Грибов в лесу в этом году уродилось столько, что только ленивый без запаса останется. Пригласила я в гости сестру. Мол пока ты в отпуске отдохнешь, за грибами с тобой сходим. Та приехала. Весь вечер разговоров было много, но все больше о грибах толковали.
Утром чуть солнышко поднялось мы уже на ногах. Направление выбрали на осинки. Очень уж ей красавцев-подосиновиков захотелось.
Пришли. А там вместо подосиновиков моховики на каждом шагу попадаются. Мы их и брать-то не хотели. А других грибов нет.
А моховочки стоят как на подбор – все молодые да крепкие. Разве пройдешь мимо?
Собрали немного и решили в березняк сходить. Может там нам повезет больше.
Добрели потихоньку. А там тоже моховиков - хоть косой коси!
И в соснах моховики и в дубовом лесу.
И ведра уже полные, да и устали изрядно. Решили домой поворачивать. Конечно, моховик – не подосиновик и не подберезовик, но гриб вкусный и полезный. Об этом я уже рассказывала в статье «Гриб моховик»
Так что «охота» хоть и не в полной мере, но удалась. Идем домой короткой дорогой. До окраины леса остается совсем немного. То подберезовик попадется, то подосиновик.
И как бонус - белые грибы!
Хорошо, что пакет с собой был – в него и собирали. Будет из чего и суп сварить и картошки пожарить. А из моховиков грибную икру на зиму сделаем. (Рецепт на канале «Рецепты из старой тетради» найти можно).
Завтра с утра опять в лес пойдем. Только вот думаем, стоит ли далеко забредать, или по окраине пройтись. Как сегодня убедились, что не всегда чем дальше в лес – тем больше дров. Ой, извините, грибов, конечно.
Если вам было интересно - ставьте лайк.
Комментируйте и подписывайтесь на мой канал.