В чугунке с крышечкой из пельменного теста .
Пиво можно конечно без мяса , а мясо можно и без хлеба 😁
Скажу сразу , что это блюдо не для праздничного ужина при свечах . Оно скорее просто для семейного ужина . Хотя даже обычную яичницу можно подать красиво . Пожалуй покажу пример своей любимой подачи яичницы .На фото рулет из яиц . А , как смотрится . Ммм..
Но , не будем уходить от темы мяса под хлебушком .
Для приготовления нам понадобится :
1, 5 кг говядины
Лук - 2 головки
Хлеб Бородинский - 1 шт.
Пиво нефильтрованное - 1 бут.
Горчица готовая - 3 ст. л.
Соль
Масло сливочное - 50 гр
Масло растительное - для смазывания .
Корень сельдерея - 0,5 кг
Морковь - 300 гр ( 2 шт.)
Лавровый лист - 2 шт
Пиво и сельдерей не обязательные продукты ✋🏻 Просто с пивом мясо в сочетании с бородинской буханочкой приобретает более хлебный вкус и аромат .
С чем подавать ?
С молодым отварным картофелем и свежими овощами .
Приготовление :
Мясо нарезать небольшими кусочками и слегка отбить .
Обжарить на сливочном масле .
Добавьте 1 ст. л подсолнечного ,
чтобы не горело сливочное масло.
Посолить , поперчить .
Обжареное мясо отложить в сторону .
Морковь почистить и нарезать кружочками или брусочками . Корень сельдерея тоже почистить и нарезать тонкими кружками . Лук порезать полукольцами .
Заложить все эти овощи в сковороду где жарилось мясо . И на среднем огне обжаривать в течении 7-10 мин при постоянном помешивании .
Берем казанок , чугунок , гусятницу и смазываем ее изнутри подсолнечным маслом .
Выкладываем половину мяса . Сверху слой из половины овощей . Опять слой мяса и овощи .
заливаем все это пивом 0,3 л
Нарезаем Бородинский хлеб толстыми кусочками и хорошенько смазываем хлеб горчицей . Режем его на две или четыре части и плотно , плотно укладываем поверх нашего мяса с овощами . Делаем хлебный слой . Он будет самый верхний и завершающий . Кладём лаврушку . Если есть бадьян , то пару звёздочек бадьяна и заливаем оставшимся пивом 0,2 л.
Теперь делаем лепешку из теста ( мука + вода + соль) и накрываем сверху наш чугунок .
Можно просто прикрыть фольгой или крышкой .
Ставим чугунок в разогретую до 200 гр духовку на 1 ч .
Живите со вкусом . Приятного аппетита .