Это самый вкусный и любимый рецепт томатного сока, который готовит моя мама. Который очень быстро может сделать любой, кто не пожалеет на него чуток времени и сил. Делается легко у себя дома. А как же здорово будет зимой, наслаждаться этим лакомством. К тому же этот сок за счет того, что варится совсем не долго, он практически не теряет своих микроэлементов и витаминов, так полезных для нашего организма. Тем более холодной зимой мы всегда нуждаемся в лете, а томатный сок легко напомнит нам о нем.
Ингредиенты:
- спелые помидоры.
- соль на 1 л — 0,5 ст.л
- сахар на 1 л — 2 ч.л
Берем наши чистые овощи и убираем все не хорошие места и плодоножки. Помидоры режем не большими кусочками. Берем мясорубку и пропускам все помидоры. За счет того, что у нас мясорубка, а не соковыжималка, сок будет с мякотью, я такой очень люблю.
Томатную массу пропускаем через сито, которое позволит избавить сок от кусочков кожуры и семян.
Переливаем наш будущий сок в кастрюлю, солим и сахарим. Можно и вовсе не добавлять соль с сахаром, ни чего страшного не будет. А зимой когда откроете эту чудесную баночку с соком, положите туда соли сколько сами захотите.
Как сок закипит, кипятим еще 7 минут, постоянно помешивая, он может легко пригореть. А потом сразу разливаем по стерилизованным банкам или бутылкам.
Закрутите под крышку, банку переверните крышкой вниз и посмотрите не просачивается ли жидкость. Укутайте банки под одеялко до полного остывания.