Набор продуктов необходимый для приготовления крайне прост:
Сметана - примерно половина стандартной банки;
Творог - 9% 2 пачки по 200 г.;
Яйца - 2 шт.;
Курага и изюм - по вкусу;
Сливочное мало - небольшой брусочек
Ванилин
Манка
По желанию - корица или сахар.
Разминаем творог вилкой и отделяем белки от желтков. Желтки разминаем с творогом, добавляем ванилин, если хотите послаще, то можно еще корицу и обычный сахар добавить.
Берем масло, предварительно пусть оно постоит при комнатной температуре, чтобы размякло.
Белки взбиваем в блендере венчиком, предварительно добавив мааааааленькую щепотку соли, до плотной массы, которая не вытекает из посуды.
Добавляем в творог, перемешиваем крайне аккуратно, чтобы сохранить воздушность
Добавляем манку, мне хватило 4,5 столовых ложек
Курагу и изюм предварительно замачиваем в воде минут на 15. Курагу режем помельче, изюм добавляем в тесто целиком
Отправляем это счастье в духовку на 200 градусов на 12-15 минут, за это время запеканка сверху "схватится". Далее убавляем температуру до 160-170 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовность проверяем стандартно зубной палочкой))
Возможно, вас заинтересует еще одно блюдо из творога - любимые в нашей семье сырнички.
Приятного всем аппетита, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, буду всем рада))
Вас также могут заинтересовать:
Рецепт острых баклажанов
Рецепт идеального завтрака
Рецепт овощного салата в египетском стиле
Как приготовить диетическую гречку на ужин
Форель с овощами
Сырные палочки домашнего приготовления