Найти в Дзене
Юлия Гай

Творожная запеканка, оригинальный рецепт вкуса детства.

Набор продуктов необходимый для приготовления крайне прост:

Сметана - примерно половина стандартной банки;
Творог - 9% 2 пачки по 200 г.;
Яйца - 2 шт.;
Курага и изюм - по вкусу;
Сливочное мало - небольшой брусочек
Ванилин
Манка
По желанию - корица или сахар.
-2

Разминаем творог вилкой и отделяем белки от желтков. Желтки разминаем с творогом, добавляем ванилин, если хотите послаще, то можно еще корицу и обычный сахар добавить.

Берем масло, предварительно пусть оно постоит при комнатной температуре, чтобы размякло.

-3

Белки взбиваем в блендере венчиком, предварительно добавив мааааааленькую щепотку соли, до плотной массы, которая не вытекает из посуды.

-4

Добавляем в творог, перемешиваем крайне аккуратно, чтобы сохранить воздушность

-5

Добавляем манку, мне хватило 4,5 столовых ложек

-6

Курагу и изюм предварительно замачиваем в воде минут на 15. Курагу режем помельче, изюм добавляем в тесто целиком

-7

Отправляем это счастье в духовку на 200 градусов на 12-15 минут, за это время запеканка сверху "схватится". Далее убавляем температуру до 160-170 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовность проверяем стандартно зубной палочкой))

-8

Возможно, вас заинтересует еще одно блюдо из творога - любимые в нашей семье сырнички.

Приятного всем аппетита, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, буду всем рада))

Вас также могут заинтересовать:

Рецепт острых баклажанов
Рецепт идеального завтрака
Рецепт овощного салата в египетском стиле
Как приготовить диетическую гречку на ужин
Форель с овощами
Сырные палочки домашнего приготовления

Еда
6,93 млн интересуются