Солнце - главный источник энергии. Без него невозможна жизнь на земле. На солнечном свете вырабатывается витамин D, который запускает все жизненные процессы в организме. Поэтому наши предки обожествляли главное светило и питались только по солнцу, потому что оно запускает процессы пищеварения.
У большинства современных людей днём аппетита особо то и нет, а вечером "О, май гат!" открывается такой ночной дожор, что ни в сказке сказать, ни пером описать! Оно и понятно, ведь после трудового дня, как после тяжелой битвы, хочется подкрепиться, а утром особо аппетита нет, ведь какой же уважающий себя воин будет натрескиваться перед предстоящим боем!
Всё бы хорошо, но правильнее строить режим питания немного по-другому. В обеденное время с 12 до 14 часов солнце в зените, значит это самый пик пищеварения и можно позволить себе пищу чуть потяжелее чем на завтрак и ужин.
После захода солнца кушать ничего нельзя, потому что активируется темный мир (паразиты наиболее активны в ночное время и требуют побольше жирной, вареной, мучной и сладкой еды) и надо закрывать "Рот на замок!".
Подсолнух - это как аватар солнца и он также содержит в себе витамин D, который улучшает пищеварение, повышает аппетит, укрепляет дёсны, кости и зубы. Ядра семян подсолнуха даже по форме похожи на зубы и такие же белоснежные, сидят в ячейках как в дёснах (подсказка от Творца подобно тому, как грецкий орех полезен для мозга, а свёкольный лист с прожилками - для сосудистой системы и тд).
Но все ведь говорят, что семечки зубам вредят?! Да, говорят! Потому что многие щелкают жареные семечки зубами "только свист стоит!" Так, конечно, от семечек пользы для зубов ждать не стоит! Это похоже на то, что все понимают пользу гречки, но зачем-то варят ее и ждут, что она прибавит им здоровья. Гречка полезна. Ну, да! Но только не коричневая (она уже обжарена и "убита" до вас) и плюс ещё вами термообработана сварена и пожарена, а пользу принесет хотя бы просто замоченная в кефире или холодной воде на ночь.
А в идеале гречка полезна зеленая и пророщенная! И вообще все злаки - природа изобрела для птиц у которых есть зоб, чтобы переварить зерно и усвоить, а человеческий организм плодоядный и не усваивает злаки (злаки злее мяса, отсюда злачные места). Зато хорошо усваивает пророщенные злаки, они уже считаются как зелень. Отлично усваиваются семена (семя льна, подсолнуха, конопли)... Это к тому, что надо во всё вникать глубже и делать с головой. Не надо быть щелкунчиком и грызть жареные семечки зубками, а надо шелушить ручками или вообще есть с кожурой! (но тоже по-умному, а не просто с дуру нажеваться семечек и наполнить свой аппендикс шелухой).
Сейчас сделаем из семян и мякоти подсолнуха общеукрепляющий смузи и попробуем подсолнечные семечки вообще без шелушения по-быстрому, по-новому, по-здоровому.
Ингредиенты:
1. Семечки свежего подсолнуха (полстакана)
2. Мякоть подсолнуха (из половинки средней шапки)
3. Вода (стакан)
Способ приготовления
Нашли созревший подсолнух (если засохшие лепестки, то он уже где-то близок к созреванию), открутили у него шапку, отшелушили лишние зеленые лепестки и жёлтые тычинки, извлекли семечки и мякоть, положили в чашу блендера, залили теплой водой, включили на 15-20 секунд и густой смузи из подсолнуха почти готов!
Теперь осталось процедить через крупное ситечко от шелухи и пить пока свеженький (долго хранить в холодильнике не надо максимум 3-5 часов иначе все полезные свойства просто улетучатся). Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал!