Найти тему
Тревел на всю голову

Как мы пробовали сладкую селедку

В каждой стране нужно обязательно попробовать аутентичные продукты или национальные блюда. Приехав в Норвегию мы не смогли пройти мимо одного из традиционных видов норвежской еды - сладкой селедки.

Вообще в норвежских магазинах от обилия вариаций селедки в различных видах глаза разбегаются, а при условии того, что все этикетки на норвежском ( без дублирования на английском), то еще и мозг взрывается в попытке выбрать то, что нужно.

Но мы люди умные, мы заранее записали как это должно называться и потому быстро нашли искомый продукт на прилавке.

-2

Цена стоит в норвежских кронах, для понимания, сколько это стоит в рублях нужно умножить на 7.5.

Купленную баночку решили открыть на ближайшем же привале. Состав маринада с норвежского перевести не смогли, скажу лишь, что там присутствует очень много лука, зерна горчицы, черный перец.

-3

По вкусу сладкая селедка очень напоминает сельдь в винном соусе, которая продается в наших магазинах. Однако, на мой взгляд, у этой вкус заметно нежнее и она правда более сладкая, т.е. привычный вкус соленой селедки отсутствует полностью.

-4

Общим мнением нашей компании дегустация признана удачной, селедка понравилась всем.

Еда
6,93 млн интересуются