Найти тему

Шашлык из кижуча

Шашлык из кижуча
Шашлык из кижуча

Симпатичные шашлычки из этой красной рыбки можно делать не только на гриле, но и на сковородке. Тогда, просто добавьте в маринад ½ чайной ложки жидкого дыма и получите вкус, как у блюда, приготовленного на углях.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кижуча;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 веточки свежего тимьяна;
  • 8-10 листиков свежего базилика;
  • 20 грамм свежего укропа;
  • 2 лимона;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 жёлтых болгарских перца;
  • соль по вкусу;
  • деревянные шпажки.

Способ приготовления:

  • Разморозьте рыбу, снимите филе, разделите его на кусочки. Измельчите чеснок, укроп, тимьян и смешайте с маслом и соком одного лимона.
  • Замаринуйте рыбу, оставьте в холодильнике на 2 часа. На это же время положите вымачиваться в холодной воде шпажки.
  • Разрежьте кубиком болгарские перцы и лук. Слейте с рыбы маринад, посолите, наденьте кусочки на шампуры, чередуя с перцем и луком.
  • Готовьте на гриле 10 минут.

При подаче, украсьте блюдо с шашлычками слайсами лимона и листиками базилика.

Кижуча и другую дикую северную рыбу вы можете заказать с доставкой на нашем сайте https://dikoed.ru

Еда
6,93 млн интересуются