Найти тему
FartukTV

Отличная основа окрошки. Ядрёный квас на изюме.

Квас без дрожжевой на изюме это отличное решение для приготовления домашнего напитка. Именно домашний квас из ржаного хлеба способствует повышению аппетита, наполнен полезными микроэлементами и прекрасно утоляет жажду.

Без дрожжевой квас приготавливается естественным способом, подсказанным древним людям самой природой. Приготавливайте его сами дома и наслаждайтесь освежающим напитком в любое время года.

Для приготовления вкуснейшего кваса вам понадобится:

Сахар — 150 гр.;
Изюм — 30 гр.;
Хлеб ржаной — 400 гр.

-2

Хлеб нарезаем кусочками и отправляем сушится в духовку при температуре 180˚С на 10-15 минут. Следим чтобы сухари не подгорели.

-3

Подготавливаем воду. После того как вскипит, ждем примерно до 80˚С, добавляем сахар, перемешиваем и засыпаем сухарики.

-4

Далее ждем когда остынет примерно до 40˚С и переливаем в емкость. У меня это пластиковая фляга. Потом добавляем изюм, перемешиваем и закрываем вместо крышки полотенцем. Чтобы держалось перетягиваем резинкой.

-5

Ставим на три дня в теплое место. Готовый квас процеживаем и охлаждаем.

Получился настоящий домашний ядреный квас. Пьем и балдеем!😊🥃

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, наслаждайтесь едой!

Подробное видео приготовления смотрите на моем YouTube-канале.

Группа Вконтакте https://vk.com/fartuktv
Яндекс Дзен
https://zen.yandex.ru/id/5bfb855a793dec00aa606d87

Еда
6,93 млн интересуются