Квас без дрожжевой на изюме это отличное решение для приготовления домашнего напитка. Именно домашний квас из ржаного хлеба способствует повышению аппетита, наполнен полезными микроэлементами и прекрасно утоляет жажду.
Без дрожжевой квас приготавливается естественным способом, подсказанным древним людям самой природой. Приготавливайте его сами дома и наслаждайтесь освежающим напитком в любое время года.
Для приготовления вкуснейшего кваса вам понадобится:
Сахар — 150 гр.;
Изюм — 30 гр.;
Хлеб ржаной — 400 гр.
Хлеб нарезаем кусочками и отправляем сушится в духовку при температуре 180˚С на 10-15 минут. Следим чтобы сухари не подгорели.
Подготавливаем воду. После того как вскипит, ждем примерно до 80˚С, добавляем сахар, перемешиваем и засыпаем сухарики.
Далее ждем когда остынет примерно до 40˚С и переливаем в емкость. У меня это пластиковая фляга. Потом добавляем изюм, перемешиваем и закрываем вместо крышки полотенцем. Чтобы держалось перетягиваем резинкой.
Ставим на три дня в теплое место. Готовый квас процеживаем и охлаждаем.
Получился настоящий домашний ядреный квас. Пьем и балдеем!😊🥃
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, наслаждайтесь едой!
Подробное видео приготовления смотрите на моем YouTube-канале.
Группа Вконтакте https://vk.com/fartuktv
Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/5bfb855a793dec00aa606d87