Найти в Дзене
Влад Пушкин

Ну и последнее блюдо, которое мы сегодня будем готовить на ужин называется "Тефтели с морковью и луком в сметанном соусе".

Тефтели по этому рецепту отличаются от многих других тем, что основу будет составять не мясо, а морковь с луком. Поверьте, эта особенность ни чуть не портит тефтели, а как я считаю даже делает их пикантными и особо вкусными. А соус придаст тефтелям насыщенную яркость вкуса, я бы сказал даже радугу вкуса. При чем готовить это блюдо совсем не долго.

Ну давайте, сбегаем в магазин и прикупим все самое лучшее и свежее!

https://go.mail.ru/search_images?fr=ffpult&gp=800000&q=%D1%82%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8%20%D1%81%20%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8E%20%D0%B8%20%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D0%B2%20%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5#urlhash=8583654105423916578
https://go.mail.ru/search_images?fr=ffpult&gp=800000&q=%D1%82%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8%20%D1%81%20%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8E%20%D0%B8%20%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D0%B2%20%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5#urlhash=8583654105423916578

Продукты для тефтелей:

морковь 300 грамм

куриное филе 600-700 грамм

лук 300-400 грамм

хмели-сунели по вкусу

черный перец по вкусу

соль по вкусу

вода

Продукты для соуса:

сметана 2 столовые ложки

помидоры 1 штука

сушеный укроп по вкусу

тимьян по вкусу

соль по вкусу

чеснок 2-3 зубчика

Если все необходимое куплено, то давайте приступать!

1. Сначала пропускаем через мясорубку филе курицы.

2. Затем отдельно пропускаем морковь.

3. Также отдельно пропускаем и лук.

Все пропускаем в одну тарелку.

4. Ну а теперь давайте просто добавим к пропущенной массе хмели-сунели, соль и черный перец.

Добавили - перемешали.

5. Ставим в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы легко было лепить тефтели.

А теперь делаем соус:

1. Сначала нужно натереть томат на терке таким образом, чтобы кожица осталась нетронутой.

2. Далее нам нужно пропустить чеснок через пресс.

3. Далее в томатное пюре ложим сметану, соль по вкусу, чеснок, тимьян и сушеный укроп.

Ну а дальше следует тщательно размешать полученный соус.

Приступаем к дальнейшему приготовлению тефтелей:

1. Берем фарш из холодильника и лепим тефтели величиной с грецкий орех.

2. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее воду так, чтобы она покрывала тефтели до половины. Затем когда вода закипит ложим в нее наши тефтели.

Поварите тефтели несколько минут.

3. Далее нам нужно перевернуть мясные шарики на другую сторону и также поварить их несколько минут.

4. Как только Вы почувствуйте, что тефтели готовы, то нужно слить почти всю воду( оставить только на донышке немного) и добавить в тефтели сметанный соус.

5. Осталось теперь потушить тефтели вместе с соусом около 5 минут.

Обязательно закрывайте сковороду крышкой.

Ну и на этом тефтели полностью готовы и осталось только подать их к столу! Приятного ужина!

Еда
6,93 млн интересуются