Тефтели по этому рецепту отличаются от многих других тем, что основу будет составять не мясо, а морковь с луком. Поверьте, эта особенность ни чуть не портит тефтели, а как я считаю даже делает их пикантными и особо вкусными. А соус придаст тефтелям насыщенную яркость вкуса, я бы сказал даже радугу вкуса. При чем готовить это блюдо совсем не долго.
Ну давайте, сбегаем в магазин и прикупим все самое лучшее и свежее!
Продукты для тефтелей:
морковь 300 грамм
куриное филе 600-700 грамм
лук 300-400 грамм
хмели-сунели по вкусу
черный перец по вкусу
соль по вкусу
вода
Продукты для соуса:
сметана 2 столовые ложки
помидоры 1 штука
сушеный укроп по вкусу
тимьян по вкусу
соль по вкусу
чеснок 2-3 зубчика
Если все необходимое куплено, то давайте приступать!
1. Сначала пропускаем через мясорубку филе курицы.
2. Затем отдельно пропускаем морковь.
3. Также отдельно пропускаем и лук.
Все пропускаем в одну тарелку.
4. Ну а теперь давайте просто добавим к пропущенной массе хмели-сунели, соль и черный перец.
Добавили - перемешали.
5. Ставим в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы легко было лепить тефтели.
А теперь делаем соус:
1. Сначала нужно натереть томат на терке таким образом, чтобы кожица осталась нетронутой.
2. Далее нам нужно пропустить чеснок через пресс.
3. Далее в томатное пюре ложим сметану, соль по вкусу, чеснок, тимьян и сушеный укроп.
Ну а дальше следует тщательно размешать полученный соус.
Приступаем к дальнейшему приготовлению тефтелей:
1. Берем фарш из холодильника и лепим тефтели величиной с грецкий орех.
2. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее воду так, чтобы она покрывала тефтели до половины. Затем когда вода закипит ложим в нее наши тефтели.
Поварите тефтели несколько минут.
3. Далее нам нужно перевернуть мясные шарики на другую сторону и также поварить их несколько минут.
4. Как только Вы почувствуйте, что тефтели готовы, то нужно слить почти всю воду( оставить только на донышке немного) и добавить в тефтели сметанный соус.
5. Осталось теперь потушить тефтели вместе с соусом около 5 минут.
Обязательно закрывайте сковороду крышкой.
Ну и на этом тефтели полностью готовы и осталось только подать их к столу! Приятного ужина!