Найти в Дзене
Katrin Neverova

Обалденно вкусное, сытное и полезное блюдо, меньше чем за 100 рублей, для всей семьи!

Здравствуйте дорогие мои читатели!

Вчера, я поделилась с Вами своими первыми результатами эксперимента, по улучшению своего внешнего вида, где основным этапом является приведение тела в порядок.

А мы знаем, что залогом красивого тела, является сбалансированное здоровое питание и ежедневные занятия спортом.

Сегодня, я хочу поделиться с Вами, необычайно вкусным и полезным блюдом, рецепт которого достался мне от бабушки.

В летнюю пору, блюдо будет особенно актуально, так как у кого есть дача и свежие овощи, могут практически не тратиться на его приготовление.

Нам понадобится:

  • средний кабачок
  • четверть кочана капусты
  • луковица
  • морковь (средняя)
  • перец (я использую зеленый грунтовый и половинку красного)
  • помидоры (2 шт)
  • картофель (2-3 штуки)
  • зелень
  • сметана (3 столовые ложки)
  • оливковое или растительное масло (2 ч.л.)
  • соль и перец по вкусу

Первым этапом, я делаю пережарку из лука и моркови.

Обжариваем лук и морковь на сковороде с добавлением 1 ч.л. масла
Обжариваем лук и морковь на сковороде с добавлением 1 ч.л. масла

Далее, очищаем от кожуры кабачок, нарезаем брусочками и также обжариваем на сковороде, после моркови и лука.

слегка обжариваем на том же масле, которое осталось от моркови и лука
слегка обжариваем на том же масле, которое осталось от моркови и лука

Нарезаем перец и картофель

Картофель брусочками, перец соломкой
Картофель брусочками, перец соломкой

Нарезаем помидоры и красный перчик

Процесс приготовления
Процесс приготовления

Берём глубокую кастрюлю добавляем капельку масла на дно, шинкуем и выкладываем свежую капусту, далее кабачки, картофель и перец

Процесс приготовления, огонь пока не включаем
Процесс приготовления, огонь пока не включаем

Выкладываем остальные ингредиенты:

Процесс приготовления
Процесс приготовления

Разводим сметану с водой (для более сливочного вкуса блюда, можно добавить майонез)

Перчим и солим
Перчим и солим

Ставим тушится по крышкой на средний огонь, выливаем полученный соус, перчим и солим по вкусу

Время приготовления 40-45 минут
Время приготовления 40-45 минут

За 5 минут до готовности, добавить свежую зелень, я добавила в этот раз базилик.

Базилик мелко нарезать
Базилик мелко нарезать

Блюдо получается нежным и вкусным, со сливочным вкусом. Вполне подходит как самостоятельное блюдо, без мяса.

Вкуснятина, приятного аппетита!
Вкуснятина, приятного аппетита!

Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Поделитесь в комментариях понравилась ли Вам статья?

Еда
6,93 млн интересуются