Здравствуйте дорогие мои читатели!
Вчера, я поделилась с Вами своими первыми результатами эксперимента, по улучшению своего внешнего вида, где основным этапом является приведение тела в порядок.
А мы знаем, что залогом красивого тела, является сбалансированное здоровое питание и ежедневные занятия спортом.
Сегодня, я хочу поделиться с Вами, необычайно вкусным и полезным блюдом, рецепт которого достался мне от бабушки.
В летнюю пору, блюдо будет особенно актуально, так как у кого есть дача и свежие овощи, могут практически не тратиться на его приготовление.
Нам понадобится:
- средний кабачок
- четверть кочана капусты
- луковица
- морковь (средняя)
- перец (я использую зеленый грунтовый и половинку красного)
- помидоры (2 шт)
- картофель (2-3 штуки)
- зелень
- сметана (3 столовые ложки)
- оливковое или растительное масло (2 ч.л.)
- соль и перец по вкусу
Первым этапом, я делаю пережарку из лука и моркови.
Далее, очищаем от кожуры кабачок, нарезаем брусочками и также обжариваем на сковороде, после моркови и лука.
Нарезаем перец и картофель
Нарезаем помидоры и красный перчик
Берём глубокую кастрюлю добавляем капельку масла на дно, шинкуем и выкладываем свежую капусту, далее кабачки, картофель и перец
Выкладываем остальные ингредиенты:
Разводим сметану с водой (для более сливочного вкуса блюда, можно добавить майонез)
Ставим тушится по крышкой на средний огонь, выливаем полученный соус, перчим и солим по вкусу
За 5 минут до готовности, добавить свежую зелень, я добавила в этот раз базилик.
Блюдо получается нежным и вкусным, со сливочным вкусом. Вполне подходит как самостоятельное блюдо, без мяса.
Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Поделитесь в комментариях понравилась ли Вам статья?