Найти тему
DiDinfo

"День Сладкоежки" на Дзене: БРИГАДЕЙРО

Конфеты «Бригадейро»

Я уже говорила, что «Бригадейро» – самый известный в Бразилии торт, но еще это и самые популярные в Бразилии конфеты. Давайте поступим следующим образом: я вам сначала расскажу, как приготовить конфеты, а потом о том, как из половины конфетной массы и части других продуктов сделать торт. Вы попробуете и то, и то, и решите, что в вашем доме приживется, а что так и останется экспериментом. Итак, для конфет:

Ингредиенты на 20 конфет*:
6 ст. л. с горкой несладкого какао-порошка

2 ст. л. с горкой сливочного масла

2 банки сгущенного молока

кондитерские посыпки по вкусу

* с учетом того, что половину массы мы будем использовать для торта

В кастрюле средних размеров на среднем огне смешиваем какао-порошок, сливочное масло и сгущенное молоко. Варим, помешивая, пока смесь не загустеет, около 10 минут. Снимаем с огня и охлаждаем.

Катаем из половины массы маленькие шарики, которые можно украсить, обваляв в разных посыпках (например, кокосовой стружке, сахарной пудре, измельченных орешках, шоколадных или разноцветных кондитерских посыпках).

Есть конфетки можно сразу или убрать в холодильник для хранения. Хочу предупредить, что тесто получается липким. Поэтому, чтобы облегчить себе работу, хорошенько смажьте руки сливочным маслом или наденьте одноразовые перчатки из целлофана (не резиновые), такие, как вкладывают в упаковки краски для волос.

Торт «Бригадейро»

-2

А теперь переходим к торту «Бригадейро».

Ингредиенты для крема:

½ объема массы для конфет (см. предыдущий рецепт)

2 стакана жирных сливок

1 ст. л. несладкого какао-порошка

1 ст. л. сахара

Для бисквита:

1 стакан воды

⅓ стакана растительного масла без запаха

1 стакан сахара

4 ст. л. несладкого какао-порошка

5 яиц

2½ стакана пшеничной муки

1 ч. л. пищевой соды или 1 ч. л. с горкой разрыхлителя

В приготовленную, как для конфет, массу вливаем жирные сливки, добавляем ложку какао и ложку сахара. Доводим до кипения на слабом огне, варим 8–10 минут и выключаем огонь. Наш крем готов! Застыв, он будет пластичным, вкусным и красивым.

Осталось приготовить несколько необычный бисквит.

В воду добавляем растительное масло, сахар и какао-порошок, доводим до кипения.

В кипящую смесь всыпаем всю муку. Интенсивно размешиваем, заваривая.

Отделяем яичные белки от желтков. Когда тесто остынет до теплого состояния, начинаем вводить в него желтки яиц. Добавляем строго по одному, тщательно вымешивая до однородности каждый раз.

Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков и по столовой ложке вводим взбитые белки в тесто, аккуратно вымешивая.

В самый последний момент добавляем в тесто соду или разрыхлитель, перемешивая аккуратно и бережно.

Застилаем высокий противень промасленным пергаментом и выкладываем на него тесто.

Духовку нагреваем до 160 °С и выпекаем бисквит 45–50 минут.

Готовый бисквит будет высоким и ноздреватым. Мы его должны разрезать на 2 коржа (в идеале – на 3, а некоторые бразильянки умудряются разрезать и на 4 блина). Вы делайте так, как получается.

Собираем торт, хорошо промазывая каждый корж кремом. Боковины и верх торта тоже смазываем.

Как правило, в Бразилии «Бригадейро» ничем не украшают. Он – «лысый». Но если вам хочется что-то улучшить, то можете посыпать его орешками, кокосовой стружкой, миндальными хлопьями. Все зависит от вас. Но вкусно будет в любом случае!