Сегодня приготовим блюдо из кабачков по вкусному рецепту. Это будут блинчики из кабачков с сырной начинкой. Довольно простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо.
Для начинку нам потребуется:
греческий йогурт 400 г;
свежий огурец (тёртый на мелкой тёрке) 1 шт;
оливковое масло 2 чайные ложки;
сок половины свежего лимона;
свежий укроп (мелко нарезать) 50 гр.
Для приготовления кабачковых блинчиков нам нужно:
свежий шпинат (нарезать) 50 гр;
сыр фета (измельченный) 100 г;
кинза свежая (мелко нарезать) 50 гр;
укроп свежий (мелко нарезать) 50 гр;
куриные яйца сырые (взбитые) 3 шт;
свежий зеленый лук (мелко нарезанный) 50 гр;
мука 1 столовая ложка;
разрыхлитель 1/2 чайной ложки;
соль и свежесмолотый перец;
масло рафинированное.
Слегка посолите измельченный огурец, дайте постоять некоторое время, а затем слейте появившуюся жидкость. Смещайте его с остальными ингредиентами для начинки. Поместите в холодильник.
Слегка посолите кабачки и дайте постоять около получаса. Слейте появившуюся жидкость. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя и перемешайте. Понемногу добавляйте муку и разрыхлитель, помешивая при этом всю массу.
Разогрейте масло в сковороде и выложите столовой ложкой три одинаковые порции полученной кабачковой смеси. Примерно через 30 секунд, слегка разровняйте каждую порцию на сковороде. Продолжайте жарить около 3 минут, затем осторожно переверните на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. Готовые блинчики выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, а потом на блюдо.
На каждый блинчик на блюде обильно нанесите охлаждённую начинку. И подавайте к столу!
Приятного аппетита и летнего настроения!
Не пропускайте вкусные рецепты на нашем канале.