Летняя кухня просто не может обойтись без кабачков, поэтому не теряйте время и попробуйте 5 вкуснейших рецептов из цуккини. Ведь восхитительный вкус этих овощей прекрасно сочетается с другими овощами, мясом и специями. Создайте цуккини чипсы, хрустящие пирожки из цуккини или поджарьте его как лазанью. Нет предела воображению.
Цуккини - это не только очень вкусный овощ, но, прежде всего, он содержит много воды и очень мало калорий. Облегчите потерю веса и приготовьте одно из этих блюд.
Цуккини-морковные котлеты
Вам понадобится:
1 большой кабачок
3-4 моркови
от 4 до 5 столовых ложек муки грубого помола или цельнозерновой
1 зубчик чеснока
2 яйца
2 чайные ложки сушеного майорана
молотый перец
соль
горсть рубленой петрушки
Натереть цуккини на крупной терке, добавить соль и дать постоять полчаса, чтобы дать воде стечь. Затем тщательно отожмите кабачок и натрите морковь. Добавьте к овощам два цельных яйца, измельченный чеснок, зелень, муку, перец и соль. Хорошо перемешайте смесь и, если она распадается, добавьте немного больше муки.
Маленькие котлеты обжарить на сковороде с горячим оливковым маслом. Подавать желательно с йогуртовым соусом.
Шашлык из цуккини с сыром фета и помидорами
Вам понадобится:
1 молодой цуккини
от 100 до 150 г сыра фета
200 г помидоров черри
оливковое масло
сушеный орегано
свежий базилик для гарнира
Цуккини нарезать вдоль тонкими ломтиками, намазать оливковым маслом и посыпать орегано. Испеките их на гриле или в сковороде и дайте им остыть.
Порежьте сыр фета на кубики и заверните в цуккини. Далее наколите шашлычки из помидоров черри и сыра фета, завернутых в цуккини на шпажки. Положите их на противень, сбрызните оливковым маслом и жарьте в духовке в течение 5 минут.
Подайте блюдо со свежим базиликом и хлебом.
Фаршированные кабачки
Вам понадобится:
2 больших кабачка
2 столовые ложки оливкового масла
1 баклажан
500 г спелых помидоров
200 г вареного или стерилизованного нута
1 ч.л. копченого перца
соль и перец
100 г тертой моцареллы
Вымойте цуккини и разрежьте вдоль на две части и очистите от семян. Если цуккини не содержит слишком много семян, вы также можете использовать мякоть в начинке.
Нарежьте баклажаны и помидоры небольшими кубиками и вымойте нут под струей воды. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте овощи из нута, добавьте специи и запекайте под крышкой от 10 до 15 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Заполните полые кабачки паровой смесью и запекайте около 20 минут. Посыпать тертой моцареллой и отправить в духовку еще на 5 минут.
Чипсы из цуккини в корочке пармезан
Вам понадобится:
2 средних кабачка
4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка сушеного тимьяна или орегано
пол чашки тертого пармезана
Нарежьте цуккини на чипсы и приготовьте маринад с маслом, лимонным соком и специями. Положите противень на бумагу для выпечки и замочите каждый картофель фри в маринаде и заверните в пармезан. Выпекайте чипсы из кабачков в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 15 минут, пока они не станут золотистыми на поверхности.
Лазанья из цуккини
Вам понадобится:
От 2 до 3 средних кабачков
4 столовые ложки оливкового масла
300 г говяжьего фарша
Спелые помидоры
1 большая луковица
1 чайная ложка сладкого перца
щепотка перца чили
полуторка из полужирного творога
1 яйцо
соль, перец
100 г тертого сыра (пармезан или моцарелла)
Нарежьте цуккини вдоль, добавьте соль и оставьте на полчаса. А пока готовим мясную смесь.
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте рубленое мясо и специи. Через три минуты добавьте нарезанные помидоры и приправьте солью и перцем. Тушите в течение приблизительно пятнадцати минут. Если смесь начинает подгорать, добавьте немного воды.
Добавить соль, перец и перец с ломтиками цуккини. Смажьте форму для выпечки маслом, чтобы предотвратить слишком сильное прилипание смеси, и положите кусочки цуккини на дно. Затем добавьте мясную смесь, другие кабачки и смесь из творога, яиц, соли и перца. Повторите эти три шага, пока чаша не будет полностью заполнена. Сверху посыпать сыром и отправить запекаться в духовку на 20-30 мин.
Приятного аппетита!