Найти в Дзене
Буду стройной

5 фантастически вкусных летних рецептов кабачков для похудения!

Оглавление
здоровая еда, кабачки, рецепт, правильное питание, пп рецепты, диета, похудение
здоровая еда, кабачки, рецепт, правильное питание, пп рецепты, диета, похудение

Летняя кухня просто не может обойтись без кабачков, поэтому не теряйте время и попробуйте 5 вкуснейших рецептов из цуккини. Ведь восхитительный вкус этих овощей прекрасно сочетается с другими овощами, мясом и специями. Создайте цуккини чипсы, хрустящие пирожки из цуккини или поджарьте его как лазанью. Нет предела воображению.


Цуккини - это не только очень вкусный овощ, но, прежде всего, он содержит много воды и очень мало калорий. Облегчите потерю веса и приготовьте одно из этих блюд.

Цуккини-морковные котлеты

рецепт, кабачок, похудение, диета, правильное питание, здоровая еда
рецепт, кабачок, похудение, диета, правильное питание, здоровая еда

Вам понадобится:

1 большой кабачок
3-4 моркови
от 4 до 5 столовых ложек муки грубого помола или цельнозерновой
1 зубчик чеснока
2 яйца
2 чайные ложки сушеного майорана
молотый перец
соль
горсть рубленой петрушки


Натереть цуккини на крупной терке, добавить соль и дать постоять полчаса, чтобы дать воде стечь. Затем тщательно отожмите кабачок и натрите морковь. Добавьте к овощам два цельных яйца, измельченный чеснок, зелень, муку, перец и соль. Хорошо перемешайте смесь и, если она распадается, добавьте немного больше муки.

Маленькие котлеты обжарить на сковороде с горячим оливковым маслом. Подавать желательно с йогуртовым соусом.

Шашлык из цуккини с сыром фета и помидорами

Кабачок, рецепт, диета, снижение веса, летние рецепты, шашлык
Кабачок, рецепт, диета, снижение веса, летние рецепты, шашлык

Вам понадобится:
1 молодой цуккини
от 100 до 150 г сыра фета
200 г помидоров черри
оливковое масло
сушеный орегано
свежий базилик для гарнира


Цуккини нарезать вдоль тонкими ломтиками, намазать оливковым маслом и посыпать орегано. Испеките их на гриле или в сковороде и дайте им остыть.

Порежьте сыр фета на кубики и заверните в цуккини. Далее наколите шашлычки из помидоров черри и сыра фета, завернутых в цуккини на шпажки. Положите их на противень, сбрызните оливковым маслом и жарьте в духовке в течение 5 минут.

Подайте блюдо со свежим базиликом и хлебом. 

Фаршированные кабачки

кабачки, летние рецепты, диета, снижение веса, правильное питание
кабачки, летние рецепты, диета, снижение веса, правильное питание

Вам понадобится:
2 больших кабачка
2 столовые ложки оливкового масла
1 баклажан
500 г спелых помидоров
200 г вареного или стерилизованного нута
1 ч.л. копченого перца
соль и перец
100 г тертой моцареллы


Вымойте цуккини и разрежьте вдоль на две части и очистите от семян. Если цуккини не содержит слишком много семян, вы также можете использовать мякоть в начинке.

Нарежьте баклажаны и помидоры небольшими кубиками и вымойте нут под струей воды. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте овощи из нута, добавьте специи и запекайте под крышкой от 10 до 15 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Заполните полые кабачки паровой смесью и запекайте около 20 минут. Посыпать тертой моцареллой и отправить в духовку еще на 5 минут.

Чипсы из цуккини в корочке пармезан

кабачки, рецепты, правильное питание, диетическое меню
кабачки, рецепты, правильное питание, диетическое меню

Вам понадобится:
2 средних кабачка
4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка сушеного тимьяна или орегано
пол чашки тертого пармезана


Нарежьте цуккини на чипсы и приготовьте маринад с маслом, лимонным соком и специями. Положите противень на бумагу для выпечки и замочите каждый картофель фри в маринаде и заверните в пармезан. Выпекайте чипсы из кабачков в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 15 минут, пока они не станут золотистыми на поверхности.

Лазанья из цуккини

кабачки, цуккини, здоровая еда, диетические блюда, похудение
кабачки, цуккини, здоровая еда, диетические блюда, похудение

Вам понадобится:
От 2 до 3 средних кабачков
4 столовые ложки оливкового масла
300 г говяжьего фарша
Спелые помидоры
1 большая луковица
1 чайная ложка сладкого перца
щепотка перца чили
полуторка из полужирного творога
1 яйцо 
соль, перец
100 г тертого сыра (пармезан или моцарелла)


Нарежьте цуккини вдоль, добавьте соль и оставьте на полчаса. А пока готовим мясную смесь.

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавьте рубленое мясо и специи. Через три минуты добавьте нарезанные помидоры и приправьте солью и перцем. Тушите в течение приблизительно пятнадцати минут. Если смесь начинает подгорать, добавьте немного воды.

Добавить соль, перец и перец с ломтиками цуккини. Смажьте форму для выпечки маслом, чтобы предотвратить слишком сильное прилипание смеси, и положите кусочки цуккини на дно. Затем добавьте мясную смесь, другие кабачки и смесь из творога, яиц, соли и перца. Повторите эти три шага, пока чаша не будет полностью заполнена. Сверху посыпать сыром и отправить запекаться в духовку на 20-30 мин.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются