Овощные блюда на диете не всегда можно заменить мясными в силу разных качеств. Зато почти всегда уместно выбрать морепродукты для лёгкого ужина. Например, салатик с креветками станет настоящим праздником для гурмана, увлечённого здоровым образом жизни. Содержание белка в таком кушанье будет даже выше, чем в варёной говядине. Плюс дары океана сохраняют множество важных микроэлементов для баланса солей в организме. Закуска готовится быстро и легко.
💕Набор ингредиентов:
1. Пакет сливок самого лучшего качества.
2. Белое вино. Разумно выбрать молодое и не слишком дорогое.
3. Один томат.
4. Небольшая морковка.
5. Средние креветки 400 гр.
6. Головка деревенского чеснока.
7. Замороженные мидии 200 гр.
8. Половинка лимона или его экстракт.
❤Как готовить?
А) Промыть морепродукты и разделить их по видам. Затем быстро отварить ракообразных в подсоленной воде с укропом и перцем. Мидии пока отложить.
Б) Порезать мелкими кубиками морковь. Сделать ароматную зажарку. Для пикантности прибавить половинку луковицы. Главное не перегреть. Заправить смесь алкоголем, и убавить огонь. Тушить в течение 15 минут. Жидкость сильно выкипит.
В) Ошпарить помидор, измельчить его. Нарубить зелень, и смешать продукты. Влить сливки и добиться однородной массы с помощью миксера. Подогреть всё в сковородке.
Г) На отдельном противне запечь мидии с морской солью. Для лучшего вкуса посыпать тёртым пармезаном импортного производства.
Д) Соединить два типа морепродуктов в элегантной салатнице. Сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока. Подавать в горячем или холодном виде.
Данный салат идеально подойдёт также в качестве закуски к праздничному столу. Нет ничего лучше, чем острая, но при этом здоровая еда для небольшого торжества. Отличный способ порадовать себя, близких и гостей.