Яичница-болтунья с помидорами - это простое, очень быстрое и доступное блюдо, которое не отнимает много времени для приготовления и не требует значительных усилий. Главный секрет правильной яичницы-болтуньи с помидорами - в правильных помидорах.
Как приготовить яичницу-болтунью с помидорами?
Ингредиенты на 1 порцию:
2 куриных яйца;
2 крупных помидора;
2 зубчика чеснока;
соль по вкусу;
20 г сливочного масла.
Инструкция
- Спелые-спелые, ароматные и краснючие помидоры помыть. Дальше два пути.
- Либо снять с них шкурку любым привычным способом, а затем натереть на крупной терке.
- Либо просто разрезать на две части и, натирая мякоть, параллельно следить за тем, чтобы убирать шкурку.
- В томатную массу разбить яйца, выдавить чеснок, посолить.
- Перемешать - так, чтобы яйца "растворились" в помидорах.
- Разогреть сковороду, растопить сливочное масло.
- Вылить томатно-яичную массу, готовить на среднем огне.
- Первые пару минут не трогать, потом начинать помешивать.
- Яичница-болтунья с помидорами готова тогда, когда выпарится лишняя влагу.
- Подавать сразу.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Яичница-болтунья с помидорами". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!