Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Яичница-болтунья с помидорами

Оглавление

Яичница-болтунья с помидорами - это простое, очень быстрое и доступное блюдо, которое не отнимает много времени для приготовления и не требует значительных усилий. Главный секрет правильной яичницы-болтуньи с помидорами - в правильных помидорах.

Как приготовить яичницу-болтунью с помидорами?

Ингредиенты на 1 порцию:

2 куриных яйца;

2 крупных помидора;

2 зубчика чеснока;

соль по вкусу;

20 г сливочного масла.

Инструкция

  • Спелые-спелые, ароматные и краснючие помидоры помыть. Дальше два пути.
  • Либо снять с них шкурку любым привычным способом, а затем натереть на крупной терке.
  • Либо просто разрезать на две части и, натирая мякоть, параллельно следить за тем, чтобы убирать шкурку.
  • В томатную массу разбить яйца, выдавить чеснок, посолить.
  • Перемешать - так, чтобы яйца "растворились" в помидорах.
  • Разогреть сковороду, растопить сливочное масло.
  • Вылить томатно-яичную массу, готовить на среднем огне.
  • Первые пару минут не трогать, потом начинать помешивать.
  • Яичница-болтунья с помидорами готова тогда, когда выпарится лишняя влагу.
  • Подавать сразу.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Яичница-болтунья с помидорами". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются