Найти в Дзене
КухняPROздоровье

Мариновать лук можно разными способами очень легко

Оглавление

Эта идея просто великолепная. Существует множество способов замариновать лук. Но сегодня я расскажу про один из самых простых способов маринования лука к шашлыку. Он точно станет вкуснее с таким луком. Лук будет выполнен в разных цветах и их будет три – розовый, желтый и белый. Ингредиенты отличаются, только у розового и желтого они одинаковые.

Ингредиенты

3 лука репчатого;

Розовый и желтый лук

· 1 свекла;

· 1 ст. ложка куркумы;

· 40 мл. воды;

· 70 мл уксуса красного винного;

· 2 ст. ложки сахара;

· 1 ч. ложка соли;

· 5 ст. ложек растительного масла.

Белый лук

· 1 ст. ложка сахара;

· 35 мл винного уксуса белого;

· 2 ст. ложки растительного масла;

· 20 мл воды;

· Пол. ч. ложки соли;

· Сушеная зелень.

Процесс приготовления

1. Нарезать кольцами лук.

2. Налить кипяток к луку и сразу слить всю жидкость.

3. Для начала приготовим маринад для цветного лука, а потом уже для белого.

4. Растворить сахар с 40 мл воды. Добавить соль и также растворить ее. Добавит уксуса и растительного масла.

5. В первую банку отправить первую нарезанную луковицу. Отправить к нему же кусочки свеклы.

6. Маринад, который только что был приготовлен отправить в эту банку, но только половину.

7. В остальной добавить куркуму и перемешать.

8. То же самое сделать и с другой банкой – положить в нее лук и залить маринадом. Последняя луковица останется на лук белого цвета.

9. Приготовить нужно отдельный маринад. Смешать соль с белым винным уксусом, зеленью.

10. Банки встряхнут, где находится красный и желтый лук. Поставить в холодильник примерно на 2 часа.

11. Маринад залить в остальной лук и отправить его так же в холодильник.

12. Получается маринованный разноцветный лук для шашлыка. Очень вкусный и простой рецепт для каждого.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются