Эта идея просто великолепная. Существует множество способов замариновать лук. Но сегодня я расскажу про один из самых простых способов маринования лука к шашлыку. Он точно станет вкуснее с таким луком. Лук будет выполнен в разных цветах и их будет три – розовый, желтый и белый. Ингредиенты отличаются, только у розового и желтого они одинаковые.
Ингредиенты
3 лука репчатого;
Розовый и желтый лук
· 1 свекла;
· 1 ст. ложка куркумы;
· 40 мл. воды;
· 70 мл уксуса красного винного;
· 2 ст. ложки сахара;
· 1 ч. ложка соли;
· 5 ст. ложек растительного масла.
Белый лук
· 1 ст. ложка сахара;
· 35 мл винного уксуса белого;
· 2 ст. ложки растительного масла;
· 20 мл воды;
· Пол. ч. ложки соли;
· Сушеная зелень.
Процесс приготовления
1. Нарезать кольцами лук.
2. Налить кипяток к луку и сразу слить всю жидкость.
3. Для начала приготовим маринад для цветного лука, а потом уже для белого.
4. Растворить сахар с 40 мл воды. Добавить соль и также растворить ее. Добавит уксуса и растительного масла.
5. В первую банку отправить первую нарезанную луковицу. Отправить к нему же кусочки свеклы.
6. Маринад, который только что был приготовлен отправить в эту банку, но только половину.
7. В остальной добавить куркуму и перемешать.
8. То же самое сделать и с другой банкой – положить в нее лук и залить маринадом. Последняя луковица останется на лук белого цвета.
9. Приготовить нужно отдельный маринад. Смешать соль с белым винным уксусом, зеленью.
10. Банки встряхнут, где находится красный и желтый лук. Поставить в холодильник примерно на 2 часа.
11. Маринад залить в остальной лук и отправить его так же в холодильник.
12. Получается маринованный разноцветный лук для шашлыка. Очень вкусный и простой рецепт для каждого.
Приятного аппетита!