Найти тему
Наша Дача

Морковка по-корейски как из магазина: наконец-то я нашла хороший рецепт

https://traktirsuzdal.ru/uploads/3410cba9aba21d5bbb9d5422dcbc0ef8.jpg
https://traktirsuzdal.ru/uploads/3410cba9aba21d5bbb9d5422dcbc0ef8.jpg

Пик популярности этого салата пришелся на годы, когда я училась в институте. Дело было (подумать только!) почти двадцать лет назад, и с тех пор на моей кухне завелась специальная насадка на комбайн, позволяющая тереть морковь «как в магазине», множество вариантов приправ для корейской моркови и моя разделенная всеми моими домашними необъяснимая любовь к этому незатейливому салату. Только вот в домашних условиях у меня никогда эта острая закуска не получалась – не тот вкус, и все тут!

В последние годы я смирилась с тем, что не могу приготовить морковь так, как делают это производители, и стала покупать готовый вариант блюда – в нашем гипермаркете, расположенном неподалеку, делают очень вкусную морковку по-корейски, в меру остренькую, в меру сладко-кислую, словом, то, что надо! Но в глубине души все равно сидела какая-то зависть, что ли - ну почему в магазине вкуснее, ведь делают эту морковь такие же женщины, как и я!

-2

И лишь недавно я обрела рецепт своей мечты. По вкусу морковь получается почти такая же, как в магазине, немного твердоватая, правда, но все же. Повозиться немного тоже придется – я к тому, что если вы любите морковь так же, как ее люблю я, то можно сделать расклад не на полкило сырья, а на килограмм. Когда такой салат постоит в холодильнике, то станет еще вкуснее.

Итак, что понадобится?

Морковка – полкило;
Лук – 3 крупные луковицы;
100 мл растительного масла;
3 столовые ложки уксуса 9%;
Столовая ложка сахара;
4 зубка чеснока;
Треть чайной ложки красного жгучего молотого перца;
Половина чайной ложки соли.

Мне дали именно этот рецепт, но я еще добавляю немного специй из покупного пакетика «Для моркови по-корейски». Вкусно получается.

https://kazanexpress.hb.bizmrg.com/bil5q88s5smuk2kndfog/original.jpg
https://kazanexpress.hb.bizmrg.com/bil5q88s5smuk2kndfog/original.jpg

Готовим салат:

1. Морковь трем на специальной терке для получения длинной красивой «лапши». У меня такая терка имеется в комплекте с кухонным комбайном, если вам не так повезло, как мне – то купите такую терку в обычном хозяйственном, сейчас это не проблема.

2. Лук нарежьте на полукольца, особо не старайтесь – в салат он не пойдет, он нужен нам только для «ароматизации» масла. Пожарьте лук на растительном масле до румяной корочки, затем выловите его шумовкой в отдельную тарелку.

Такой лук можно использовать для другого рецепта – например, салата из редьки и вареной говядины.

3. Пока жарится лук, добавьте в морковку все сыпучие ингредиенты – сахар, соль, перец, приправу. Аккуратно помешайте будущий салат, можно ложкой – руками мять нежелательно, чтобы морковь оставалась сочной.

4. Масло чуть остудите и добавьте в него уксус. Залейте теплым (это важно!) уксусным маслом морковь и снова хорошенько помешайте ваш салатик.

5. Последний штрих – чеснок. Выдавите чеснок в морковь и вновь помешайте.

https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1432322/c6ea8e5b-f418-4ea3-8ea2-d27697f53a14/s1200?webp=false
https://avatars.mds.yandex.net/get-pdb/1432322/c6ea8e5b-f418-4ea3-8ea2-d27697f53a14/s1200?webp=false

6. Морковь отправьте в холодильник хотя бы на пару часов – чтобы она настоялась и пропиталась ароматами и запахами специй. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются