Вкусный и простой гарнир
Ингредиенты:
Кускус - 1 стакан
Кипяток - 1,5 стакана
Сливочное масло - 30 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт. (небольшой)
Кукуруза консервированная - 1 банка
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Кускус хорошо промыть, выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть.
Подготовленную крупу соединить с солью и хорошо перемешать. После выложить на крупу сливочное масло и залить кипятком. Емкость с кускусом плотно закрыть и оставить до полной впитываемости воды.
2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать кубиками. Кабачок также очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук, пассеровать в течение 2 минут, после добавить морковь и кабачок. Обжарить все до мягкости еще 7-10 минут на среднем огне.
4. Добавить к овощам кускус, кукурузу и все хорошо перемешать. Выключить огонь.