Найти тему
Вкусно и полезно

Домашние куриные колбаски - недорого, быстро и вкусно. А главное натуральные

Простое приготовление меня подкупило. Решила попробовать. Также очень понравилось то, что курица сама по себе недорогая, в рецепте минимум ингредиентов и конечно, как всё домашнее, никакой "химии".

Согласитесь, что иногда читая на этикетках состав колбасы, видишь только названия - идентичные, заменители, стабилизаторы, возможно наличие следов настоящего мяса. В общем, как то так.

А хочется простой мясной колбасы!). Натуральной и свежей).

Вот её и приготовим дома, легко, полностью натуральную. Для неё нам нужно:

  • Фарш куриный - пол килограмма;
  • Молоко (я взяла 3,2%) - не более 200 гр. Лучше чуть меньше, при необходимости можно и долить.;
  • Конечно соли, перца и приправ на ваш вкус. Я добавляла немного сушёной зелени и совсем чуть-чуть кориандра.

Начинаем делать домашнюю колбасу

Выкладываем в миску фарш. Наливаем в него молоко (встречала рецепты, где используются сливки, только в меньшем количестве 120-150 мл). Но как сделала, так сделала. Главное получилось. Хорошо их перемешиваем.

Важно, чтобы молоко и фарш были холодные, но всё равно нужно накрыть смесь крышкой и поставить на полчаса в холодильник на верхнюю полку.

Достаём хорошо охлаждённую "будущую колбасу". Солим, перчим. Добавляем пряности, я добавила одни. Но к курице хорошо подходят также карри и паприка. Теперь надо придать её форму.

Такой принадлежности, как кондитерский шприц у меня нет). Нашла в инете полезный совет, как поступить в этом случае. В обычный целлофановый пакет выложила фарш и закрутила его. Потом нужно отрезать уголок, чтобы было отверстие чуть более сантиметра, через него фарш будет нормально продавливаться.

Фото: Ok.ru
Фото: Ok.ru

Понадобится пищевая плёнка. Расстелив её на столе, надо выдавить фарш, формируя небольшие колбаски (диаметром 3-3,5 см), которые потом аккуратно закрутить в два-три слоя плёнки. Обрезав плёнку, края хорошо зажимаются и завязываются ниткой.

Сформировав из всего количества фарша и закрутив небольшие колбаски, осталось довести их до готовности.

Ставим на плиту кастрюлю с водой доводим до кипения. Опускаем колбасу в кипящую воду и провариваем на минимальном нагреве в течение 20 минут. Достав, даём остыть. Остывать она должна сама, не нужно её засовывать в миску с холодной водой или под кран.

Домашняя колбаса готова. Снимаем плёнку и нарезаем, она хорошо держит форму.

Хранить в холодильнике. Можно их обжаривать, получается вкусно.

Интересный, незатратный и несложный кулинарный эксперимент. Никакого эксклюзива, но мне понравилось). Рекомендую!

Еда
6,23 млн интересуются