Простое приготовление меня подкупило. Решила попробовать. Также очень понравилось то, что курица сама по себе недорогая, в рецепте минимум ингредиентов и конечно, как всё домашнее, никакой "химии".
Согласитесь, что иногда читая на этикетках состав колбасы, видишь только названия - идентичные, заменители, стабилизаторы, возможно наличие следов настоящего мяса. В общем, как то так.
А хочется простой мясной колбасы!). Натуральной и свежей).
Вот её и приготовим дома, легко, полностью натуральную. Для неё нам нужно:
- Фарш куриный - пол килограмма;
- Молоко (я взяла 3,2%) - не более 200 гр. Лучше чуть меньше, при необходимости можно и долить.;
- Конечно соли, перца и приправ на ваш вкус. Я добавляла немного сушёной зелени и совсем чуть-чуть кориандра.
Начинаем делать домашнюю колбасу
Выкладываем в миску фарш. Наливаем в него молоко (встречала рецепты, где используются сливки, только в меньшем количестве 120-150 мл). Но как сделала, так сделала. Главное получилось. Хорошо их перемешиваем.
Важно, чтобы молоко и фарш были холодные, но всё равно нужно накрыть смесь крышкой и поставить на полчаса в холодильник на верхнюю полку.
Достаём хорошо охлаждённую "будущую колбасу". Солим, перчим. Добавляем пряности, я добавила одни. Но к курице хорошо подходят также карри и паприка. Теперь надо придать её форму.
Такой принадлежности, как кондитерский шприц у меня нет). Нашла в инете полезный совет, как поступить в этом случае. В обычный целлофановый пакет выложила фарш и закрутила его. Потом нужно отрезать уголок, чтобы было отверстие чуть более сантиметра, через него фарш будет нормально продавливаться.
Понадобится пищевая плёнка. Расстелив её на столе, надо выдавить фарш, формируя небольшие колбаски (диаметром 3-3,5 см), которые потом аккуратно закрутить в два-три слоя плёнки. Обрезав плёнку, края хорошо зажимаются и завязываются ниткой.
Сформировав из всего количества фарша и закрутив небольшие колбаски, осталось довести их до готовности.
Ставим на плиту кастрюлю с водой доводим до кипения. Опускаем колбасу в кипящую воду и провариваем на минимальном нагреве в течение 20 минут. Достав, даём остыть. Остывать она должна сама, не нужно её засовывать в миску с холодной водой или под кран.
Домашняя колбаса готова. Снимаем плёнку и нарезаем, она хорошо держит форму.
Хранить в холодильнике. Можно их обжаривать, получается вкусно.
Интересный, незатратный и несложный кулинарный эксперимент. Никакого эксклюзива, но мне понравилось). Рекомендую!