Найти в Дзене
KulinOK

Десертные блюда к диете

Спасибо, что зашли! Мы стараемся!
Спасибо, что зашли! Мы стараемся!

В состав сахара или сахарозы входят глюкоза и фруктоза. Это углеводы жизненно необходимы человеку, так как именно их расщепление пополняет организм энергией. Не говоря уже о том, что сладости улучшают настроение и совсем отказаться от них сложно.

Общее правило для приготовления диетических десертов – отсутствие сахара. Его можно заменить сладкими ягодами и фруктами или медом.

Вы можете приготовить красивее, чем на картинке!)
Вы можете приготовить красивее, чем на картинке!)

Пирог с вишней

Не забудьте украшать блюда!
Не забудьте украшать блюда!

Необходимые продукты:

✔ Нежирный творог – 500 г;

✔ Вишня – 200 г;

✔ Мед – 100 мл;

✔ Несладкое печенье – 500 г;

✔ Растительное масло без запаха – 100 мл;

✔ Желатин – 1 упаковка;

✔ Желе вишневое – 2 упаковки.

Как готовить:

Желатин залить 250 г холодной воды и оставить до набухания. Лучше использовать быстрорастворимый желатин.

Из ягод удалить косточки. Их можно размять, а можно оставить целыми.

Печенье прокрутить через мясорубку и смешать с растительным маслом.

Полученную массу выложить в форму и аккуратно разровнять.

Творог смешать с медом, выложить в желатин и взбить миксером или венчиком.

Добавить ягоды вишни, снова все перемешать.

Полученный крем выложить в форму на массу из творога и печенья.

Поставить форму на 3 часа в холодильник.

Вишневое желе приготовить по инструкции.

Готовый пирог залить вишневым желе и украсить веточками перечной мяты.

Сливовый суп с ревенем:

Что потребуется для приготовления:

· сливы сладких сортов – 0,5 кг;

· ревень -3-4 черешка;

· крахмал картофельный – 60 г;

· мед – 1 ст. ложка;

· корица – половина палочки.

Как готовить:

Сливы и ревень промыть и залить стаканом воды.

Добавить корицу, поставить на огонь, довести до кипения. Варить 2-3 минуты.

Остудить и протереть через дуршлаг или металлическое сито.

В полученное пюре добавить мед и поставить на минимальный огонь.

Крахмал растворить в холодной воде, постоянно помешивая, влить в горячее пюре.

Довести до кипения, остудить.

К сливовому супу можно подать несладкие пшеничные сухарики.

Спасибо за уделённое внимание!
Спасибо за уделённое внимание!

Еда
6,93 млн интересуются