Сладкий яблочный соус станет прекрасным дополнением к блинчикам или оладьям. Его также можно добавлять в пирожки, пироги и кексы. Делюсь с вами своим любимым рецептиком.
Ингредиенты
На 3 порции потребуется:
· 4 крупных яблока;
· 150 г сахара;
· 120 мл воды;
· ½ ч. л. корицы.
Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры, удалите из них сердцевины.
Нарежьте яблоки не слишком крупными кусочками.
Переложите яблоки в кастрюльку, посыпьте их сахаром.
Добавьте корицу.
Варите яблоки на среднем огне, периодически помешивая, в течение 45-50 минут. За это время они превратятся в комковатое пюре.
При желании в конце можно перебить соус погружным блендером до более однородного состояния
Дождитесь, пока соус остынет и подавайте к столу.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘