Найти тему
Вера Желтова

Салат из мяса птицы и яблок!

Оглавление

Требуемые продукты:

  • 200 г. вареного мяса птицы,
  • 2-3 средних яблока,
  • 2-3 маринованных огурца,
  • 2-3 картофелины,
  • 4 яйца,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1 чайная ложка готовой горчицы,
  • зелень,
  • перец.

Для приготовления салатов выбирают продукты только хорошего качества. Порою кажется, что когда несколько ингридиентов, можно сэкономить, но очень сильно меняется вкус, если выбираете продукты среднего качества. Например, мясо птицы лучше выбирать не замороженное, а свежее охлажденное, так можно понять какой цвет у мяса и какой запах. Цвет должен быть молочно-розовый, приятный. Картофель лучше выбирать молодой, а не старый и сморщенный, яйца свежие.

Совет: при покупке яиц смотрите дату фасовки и срок хранения.

В этом салате мясо птицы можно использовать для салатов в вареном, тушеном и жареном видах. Сегодня я приготовлю салат из отварного мяса. Сначала ставим варить мясо, лучше варить в кипящей воде, добавляем пол- луковицы, пол моркови, пол помидора, перец горошком. Незадолго до окончания варки добавляем соль и варим до готовности.

Отварной картофель в кожуре теряет 20% витамина, а очищенный - вдвое больше, поэтому мы варим картофель в кожуре.

Готовность определяем, прокалыванием зубочистки.

Ставим сразу яйца на плиту и варим 10 минут. Мясо у нас готово, достаем и оставляем в тарелке, чтобы остыло. Начинаем резать огурцы маринованные ломтиками, туда же добавляем яйца, картофель, тоже нарезанный ломтиками.

Мясо птицы нарезаем также ломтиками, как и другие ингредиенты. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем ломтиками, сбрызгивая лимонным соком, чтобы не почернели. В сметану добавляем горчицу и хорошо перемешиваем и добавляем к остальным продуктам.

Рецепт домашней горчицы:

4 столовые ложки горчичного порошка, 1-2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки уксуса 9%, горячая вода.

Горчичный порошок смешиваем с сахаром, солью, подливаем растительное масло, уксуса, все разбавляем горячей водой и хорошо перемешиваем. Воду добавляем до получения густоты, чтобы получилась как сметана. Накладываем в банку, закрываем крышкой и ставим в теплое темное место до достижения готовности.

Возвращаясь к нашему салату, все перемешиваем и аккуратно выкладываем на блюдо. Сверху посыпаем зеленью укропа и петрушки.

Также очень важно красиво и тонко нарезать продукты для салата, ведь это не только красиво, но и есть приятнее.

Украшаем блюдо цветами, вырезанными из яиц и огурца, добавляя листья петрушки. А на стол ставим цветы, вырезанные из овощей, красивый букет всегда украшает стол.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются