Иногда самые вкусные блюда просты как раз-два-три 1️⃣2️⃣3️⃣ 😄
Раз - это свежая молодая кукуруза 🌽 🌽 🌽
Два - это заботливо замаринованное куриное филе (с базиликом, паприкой, чесноком, луком и перцем чили) 🌶🌶🌶
Три - это лаймовое масло 🍋 с петрушкой.
И готовится блюдо всего 15 минут! ⏱ 😍
Хотите убедиться? 😉
________________
Вам понадобится (на 2 порции):
✅ кукуруза в початках - 300 г (4 шт.)
✅ маринованная курица в специях - 330 г
✅ лаймовое масло - 30 г
✅ пергамент
✅ растительное масло, соль
________________
Как готовить:
1️⃣
Включаем духовку на 200 °С.
Пергамент расстилаем на противень и смазываем 1 ч. л. растительного масла.
2️⃣
Маринованную курицу (без жидкости) кладем на противень.
Кукурузу моем, снимаем верхний слой листьев (но все не удаляем,
иначе кукуруза пересохнет) и отрезаем волоски. Выкладываем
на противень рядом с курицей.
Отправляем в духовку на 15 минут.
3️⃣
Когда 15 минут прошло, аккуратно достаем противень.
Снимаем с початков кукурузы оставшиеся листья и кладем на тарелки. Кукурузу чуть-чуть посыпаем солью и выкладываем на початки лаймовое масло. Рядом – курицу.
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Летние баклажаны с фаршем и соусом бешамель
Грузинское рагу с бедром индейки
Свиная вырезка с шалфеем и яблоком
Лапша удон с говядиной терияки и брокколи
Anti-age киноа со спаржей и молодым горошком Bonduelle
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!