Признаюсь честно, щуку в сметане я делаю впервые вместе с Вами. И как оказалось не зря я потрудился над этой рыбкой часок-другой. Получилось очень, ну очень вкусно! Словами это не передать - Вы должны сами сделать это блюдо и убедиться в правдивости моих слов! Вообще, как считается почти все блюда получаются из этой рыбы вкусными и яркими, насыщенными. А главное, не только вкусно, но еще иполезно!
Нам нужно как можно скорее смотаться в магазин и купить самую свежую щуку и другие продукты для приготовления щуки в сметане!
https://go.mail.ru/search_images?fr=ffpult&gp=800000&q=%D1%89%D1%83%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%20%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5#urlhash=8818718452062179864
щука 2 килограмма
сметана жирная 150 грамм, рекомендую Буренушка
петрушка 1 пучок
розмарин по вкусу
укроп 1 пучок
лавровый лист 2 штуки
лук репчатый 2 штуки среднего размера
мука пшеничная высшего сорта 3 столовые ложки
растительное масло 150-180 милилитров
соль по вкусу
черный перец по вкусу
Так - все прикупили и теперь давайте приступим к приготовлению замечательного и вкусного блюда!
1. Для начала нам нужно помыть щуку и затем почистить ее. Затем отсечь щуке голову и хвост.
2. Далее обезглавленную щуку нарезаем на куски не слишком большого размера, где-то среднего размера.
3. Теперь же приправляем нарезанную щуку черным молотым перцем и натераем ее обильно перцем со всех сторон.
4. А теперь солим щуку по вкусу и также натираем соль со всех сторон рыбы.
5. Далее нам щуку замариновать. Для этого берем какую-нибудь посуду с крышкой и ложим в нее нашу щуку и добавляем еще лавровый лист.
Закрываем крышкоц и маринуем несколько часов.
6. Далее необходимо помыть и почистить репчатый лук,а затем нарезать его полукольцами.
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем порезанный лук.
7. Когда рыба промаринуется, то нам нужно ее обжарить на сковороде до золотистого цвета, перед этим заблаговременно запанировав куски рыбы в муке.
8. После того как доведете рыбку до золотистого состояния, то пора бы на нее сверху положить наш обжаренный лучок.
9. Теперь нужно добавить к рыбе и лучку сметану, черный перец и все остальные нужные специи. Можете даже положить что-то еще из специй, если есть. Только не переборщите.
10. Далее накрываем щуку крышкой и продолжаем готовить ее на самом медленном огне примерно в течении 15-20 минут.
На этом процесс готовки подошел к концу и щуку в сметанном соусе можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!