Нет ничего особенного в приготовлении тефтелей из куриного мяса. Особенностью этого рецепта является пикантная томатная заливка с яблочным соком, которая придаст этому повседневному блюду яркое вкусовое сочетание.
Побалуйте себя и близких новым вариантом, казалось бы, обычных тефтелей. Приготовьте, попробуйте, потом опять приготовьте!🙌🍴
Для приготовления на понадобиться:
Куриное филе — 400 гр.;
Грецкие орехи — 10 шт. (25г);
Яблочный сок — 500 мл.;
Лук репчатый — 130 гр.;
Овощной бульон — ½ стакана;
Томатная паста — 70 гр.;
Майонез — 70 гр.
Сначала берем куриную грудку и делаем из нее фарш. Пропускаем через мясорубку мясо, лук, грецкий орех, далее замешиваем, солим, перчим. Овощной бульон добавляем только в том случае, если фарш получается очень густым.
После формируем тефтели в небольшие шарики, выкладываем в форму для запекания.
Делаем заливку. Смешиваем в миске яблочный сок, томатную пасту и майонез. Хорошенько взбиваем до однородной массы.
Форму для запекания заполняем заливкой, что бы все тефтели были покрыты соусом.
Отправляем в духовку на 45 минут при 180˚С.
Вариант сервировки предлагаю сделать с картофельной пюрешкой 🥣, всеми любимое блюдо из детства 🏃♂️!
Аппетитные, невероятно вкусные, а главное диетические тефтели у вас на столе!🍴😊
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, наслаждайтесь едой!
Подробное видео приготовления смотрите на моем YouTube-канале.
Группа Вконтакте https://vk.com/fartuktv
Яндекс дзен https://zen.yandex.ru/id/5bfb855a793dec00aa606d87