Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: пикантные и ароматные.
Состав:
шампиньоны – 350 г;
чеснок – 2 зубчика;
соль – 1/5 ч. л.;
красный молотый перец – 1/5 ч. л.;
черный молотый перец – 1/5 ч. л.;
молотый кориандр – 1/5 ч. л.;
лавровый лист – 2-3 шт.;
растительное масло – 50 мл;
яблочный уксус – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Крупные шампиньоны разрежьте на 4 части, средние – пополам. Закипятите пол-литра воды, добавьте соль. Варите грибы 10-15 минут.
Объем грибов уменьшится вдвое.
2. Приготовьте маринад. В емкость влейте уксус, масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
3. Насыпьте оба вида перца, кориандр, добавьте лавровый лист. Перемешайте.
4. Грибы переместите в маринад. Перемешайте. Остудите.
Пробовать закуску можно сразу. Храните в холодильнике.