Найти в Дзене
Накормишка

За 20 минут: пикантные маринованные шампиньоны на закуску

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления: пикантные и ароматные.

Состав:
шампиньоны – 350 г;
чеснок – 2 зубчика;
соль – 1/5 ч. л.;
красный молотый перец – 1/5 ч. л.;
черный молотый перец – 1/5 ч. л.;
молотый кориандр – 1/5 ч. л.;
лавровый лист – 2-3 шт.;
растительное масло – 50 мл;
яблочный уксус – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Крупные шампиньоны разрежьте на 4 части, средние – пополам. Закипятите пол-литра воды, добавьте соль. Варите грибы 10-15 минут.

-2

Объем грибов уменьшится вдвое.

-3

2. Приготовьте маринад. В емкость влейте уксус, масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок.

-4

3. Насыпьте оба вида перца, кориандр, добавьте лавровый лист. Перемешайте.

-5

4. Грибы переместите в маринад. Перемешайте. Остудите.

-6

Пробовать закуску можно сразу. Храните в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются