Давайте зададимся вопросом: чем хороший Шеф-повар отличается от блестящего Шефа?
Конечно талантом, ответите Вы. И это бесспорно. Но есть еще одно важное отличие, а именно, — в умении применять свои знания и опыт.
Первый прекрасно владеет техникой дела, использует инновационное оборудование и инвентарь, хорошо знает рецептуры и качественно готовит.
Блестящий Шеф-повар владеет всем тем же, но при этом творчески подходит к процессу создания абсолютно каждого блюда. Придумывает все свои блюда сам. Блестящий Шеф-повар — творческий человек, что не мешает ему быть дисциплинированным и ответственным специалистом. Такой шеф знает, что если он что-то не заказал, его блюдо потеряет важный оттенок вкуса или не удастся вовсе. Почему талантливый Шеф-повар не забывает заказать базилик, требуемый для приготовления того или иного блюда или если нет хоть одного ингредиента, просто не готовит это блюдо ?
Ответ прост- потому что у него есть внутренняя личная заинтересованность в процессе приготовления пищи. Для блестящего Шеф-повара некачественно выполненное блюдо — это обстоятельство, несовместимое с личной системой ценностей, профессиональное поражение, творческое фиаско. Только личностная заинтересованность является мощнейшим стимулом и главной внутренней мотивацией делать свою работу исключительно хорошо. А слаженная профессиональная команда и работа всего коллектива сделают любой бизнес успешным.
Приходите к нам и узнайте, сможете ли Вы стать блестящим Шеф-поваром?
Подписывайтесь на наш канал) У нас впереди еще много интересных и необычных тем про профессии, воспитание детей, поступление в ВУЗы, колледжи, про ЕГЭ и многое другое)
Канал ведут эксперты психологи-профконсультанты. Рады ВАМ:)