Найти тему
Алексей Ядров

Жижиг Галнаш

Вкусное и сытное национальное чеченское блюдо. Жижиг-галнаш в переводе с чеченского языка означает «мясо- галушки». И оно, действительно, представляет собой блюдо, состоящее из кусочков вареного мяса и галушек из теста, которые подают к столу с соусом, приготовленным из бульона, в котором было сварено мясо, с чесноком и специями. Жижиг-галнаш своими составляющими и способом приготовления напоминает такое русское блюдо как куриный суп с домашней лапшой. Однако жижиг-галнаш отличается способом подачи и готовят его из разных сортов мяса: из курицы или индейки, из говядины или свинины, и даже из ценных сортов рыбы.

ИнгредиентыПорций: – +

  • курица1 шт
  • мука250 г
  • яйцо1 шт
  • вода100 мл
  • чеснок3 зуб
  • перец черный1 щепотка
  • щепотка по вкусу
  • лавровый лист3 шт

На порцию

Калории:955 ккал

Белки:35 г

Жиры:9 г

Углеводы:183 г

Шаги60 мин. Видео-рецепт Печать

Отварить курицу (у меня домашняя), добавить лавровый лист.
Отварить курицу (у меня домашняя), добавить лавровый лист.
Когда курица будет готова, то вынимаем ее из бульонам отделяем мясо от костей.
Когда курица будет готова, то вынимаем ее из бульонам отделяем мясо от костей.
Приступаем к изготовлению галнаша. В миску высыпаем муку.
Приступаем к изготовлению галнаша. В миску высыпаем муку.
Добавляем яйцо, соль, воду. Замешиваем тесто.
Добавляем яйцо, соль, воду. Замешиваем тесто.
Из теста формируем колбаску, нарезаем ее на полоски.
Из теста формируем колбаску, нарезаем ее на полоски.
Из каждого кусочка формируем ракушку (надавливаем тремя пальцами и прокатываем по столу).
Из каждого кусочка формируем ракушку (надавливаем тремя пальцами и прокатываем по столу).
Бульон делим на две части и чуть- чуть отливаем для соуса.
Бульон делим на две части и чуть- чуть отливаем для соуса.
В кастрюлю, с большим количеством бульона, кидаем галнаш и варим минут 20.
В кастрюлю, с большим количеством бульона, кидаем галнаш и варим минут 20.
Соус: Чеснок (у меня 3 очень крупных зубчика) выдавать через пресс, добавить соль и перец. Все залить бульоном.
Соус: Чеснок (у меня 3 очень крупных зубчика) выдавать через пресс, добавить соль и перец. Все залить бульоном.
Мясо и галушки макают в острый соус (или бульон, а можно и просто запивать бульоном).
Мясо и галушки макают в острый соус (или бульон, а можно и просто запивать бульоном).
Приятного аппетита
Приятного аппетита

другие рецепты на сайте https://rechepts.ru/

Еда
6,93 млн интересуются