Всем привет!
Выходные прошли продуктивно в плане готовки, и мне есть чем с вами поделиться.
Я очень люблю картофельные блины, типа драников, реште. (да и вообще картошку люблю, чего уж тут скрывать)
Давно не делала, тем более попался рецепт.
Важное:
Надо отжимать картофель - он выделяет очень много влаги. Тогда и муки нужно меньше. С мукой тоже аккуратно - я переложила, и получилось не то.
Поэтому отдаю рецепт, более усовершенствованный.
Погнали:
600 Г КАРТОФЕЛЯ
1 ЯЙЦО
2 СТ. ЛОЖКИ МУКИ
1 СТ. ЛОЖКА СМЕТАНЫ (30%)
80 МЛ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ДЛЯ ЖАРКИ
СОЛЬ
ЗЕЛЕНЬ, ТЕРТЫЙ СЫР И СМЕТАНА ДЛЯ ПОДАЧИ
1. Картофель очистите и натрите на терке.Отожмите от лишней воды. Добавьте яйцо, сметану, соль и муку. Перемешайте все
ингредиенты.
2. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте, сформуйте при помощи ложки драники и жарьте до готовности с обеих сторон.
3. Подавайте, посыпав зеленью, с тертым сыром и сметаной с икрой.
На завтрак это очень вкусно! А как закуска под холодную .... ну вы поняли)
Приятного аппетита!