Найти тему

Драники

фото из интернета
фото из интернета

Всем привет!

Выходные прошли продуктивно в плане готовки, и мне есть чем с вами поделиться.

Я очень люблю картофельные блины, типа драников, реште. (да и вообще картошку люблю, чего уж тут скрывать)

Давно не делала, тем более попался рецепт.

Важное:

Надо отжимать картофель - он выделяет очень много влаги. Тогда и муки нужно меньше. С мукой тоже аккуратно - я переложила, и получилось не то.

Поэтому отдаю рецепт, более усовершенствованный.

Погнали:

600 Г КАРТОФЕЛЯ

1 ЯЙЦО

2 СТ. ЛОЖКИ МУКИ

1 СТ. ЛОЖКА СМЕТАНЫ (30%)

80 МЛ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ДЛЯ ЖАРКИ

СОЛЬ

ЗЕЛЕНЬ, ТЕРТЫЙ СЫР И СМЕТАНА ДЛЯ ПОДАЧИ

1. Картофель очистите и натрите на терке.Отожмите от лишней воды. Добавьте яйцо, сметану, соль и муку. Перемешайте все

ингредиенты.

2. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте, сформуйте при помощи ложки драники и жарьте до готовности с обеих сторон.

3. Подавайте, посыпав зеленью, с тертым сыром и сметаной с икрой.

На завтрак это очень вкусно! А как закуска под холодную .... ну вы поняли)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются