Я ни раз уже делал ребрышки в духовке по всевозможным рецептам, а рецептов перепробовал я уже не меньше десяти. И сегодня на обед сделаю вместе с Вами вкусные и сочные ребрышки по одному из моих рецептов.
Как всегда идем в магазин и покупаем все необходимое для приготовления этого блюда!
чеснок 3 зубчика
паприка половина чайной ложки
чабрец 1 чайная ложка
лук 1 штука
свинные ребрышки 500 грамм, но можно взять другие, например говяжьи
соль по вкусу
черный перец
красный перец
Все - купили продукты и переходим к приготовлению ребрышек!
1. Для начала нам следует промыть ребрышки холодной водой и можно это сделать прямо под краном.
Затем необходимо промокнуть промытые ребрышки бумажным полотенцем.
2. Теперь же делаем следущее: разрезаем ребрышки вдоль швов косточек там, где соединяются кости между собой.
3. Далее необходимо сложить разрезанные косточки в какую-нибудь емкость, например, в кастрюлю с крышкой.
4. Теперь займемся луком! Нарежем его полукольцами и положим в кастрюлю к ребрышкам.
5. Далее также нам надо порезать чеснок, но небольшими дольками. После этого ложим чеснок в кастрюлю с ребрышками и луком.
6. Ну а сейчас необходимо добавить к ребрышкам паприку, соль по вкусу, чабрец, черный и красный перец.
7. Теперь, когда ребрышки препарированы всем необходимым, надо всю массу неспеша перемешать.
Маленький совет! Чтобы ребрышки лучше замариновались необходимо перемешивать их руками, как бы втирая в них соль и перец, а также другие специи.
8. Дальше нам нужно закрыть готовые к маринованию ребрышки крышкой и поставить их в холодильник.
Пусть теперь ребрышки хорошенько маринуются несколько часов, но запомните, чем больше Вы дадите ребрышкам промариноваться, то тем вкуснее будут ребрышки. В идеале время маринования длится около 12-14 часов, а в некоторых случаях даже и больше.
Если у Вас мало времени или же Вы хотите сделать блюдо прямо сегодня же, то можно мариновать ребра и 1-2 часа, но вкус уже будет не такой насыщенный.
9. После того как ребра замариновались Вам нужно освободить их от лука и чеснока.
Далее ложим ребрышки на противень или специальную формочку для запекания и ставим в нагретую духовку до температуры 180 градусов.
10. Запекаем ребра в течении 40 минут.
Вот и все! Вкусные и сочные ребрышки готовы! Всем приятного аппетита!