Найти в Дзене
Влад Пушкин

Скоро обед и что же такого можно приготовить? Предлагаю приготовить аппетитные ребрышки в духовке.

Я ни раз уже делал ребрышки в духовке по всевозможным рецептам, а рецептов перепробовал я уже не меньше десяти. И сегодня на обед сделаю вместе с Вами вкусные и сочные ребрышки по одному из моих рецептов.

Как всегда идем в магазин и покупаем все необходимое для приготовления этого блюда!

https://go.mail.ru/search_images?fr=ffpult&gp=800000&q=%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5#urlhash=2843552992410074445
https://go.mail.ru/search_images?fr=ffpult&gp=800000&q=%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5#urlhash=2843552992410074445

чеснок 3 зубчика

паприка половина чайной ложки

чабрец 1 чайная ложка

лук 1 штука

свинные ребрышки 500 грамм, но можно взять другие, например говяжьи

соль по вкусу

черный перец

красный перец

Все - купили продукты и переходим к приготовлению ребрышек!

1. Для начала нам следует промыть ребрышки холодной водой и можно это сделать прямо под краном.

Затем необходимо промокнуть промытые ребрышки бумажным полотенцем.

2. Теперь же делаем следущее: разрезаем ребрышки вдоль швов косточек там, где соединяются кости между собой.

3. Далее необходимо сложить разрезанные косточки в какую-нибудь емкость, например, в кастрюлю с крышкой.

4. Теперь займемся луком! Нарежем его полукольцами и положим в кастрюлю к ребрышкам.

5. Далее также нам надо порезать чеснок, но небольшими дольками. После этого ложим чеснок в кастрюлю с ребрышками и луком.

6. Ну а сейчас необходимо добавить к ребрышкам паприку, соль по вкусу, чабрец, черный и красный перец.

7. Теперь, когда ребрышки препарированы всем необходимым, надо всю массу неспеша перемешать.

Маленький совет! Чтобы ребрышки лучше замариновались необходимо перемешивать их руками, как бы втирая в них соль и перец, а также другие специи.

8. Дальше нам нужно закрыть готовые к маринованию ребрышки крышкой и поставить их в холодильник.

Пусть теперь ребрышки хорошенько маринуются несколько часов, но запомните, чем больше Вы дадите ребрышкам промариноваться, то тем вкуснее будут ребрышки. В идеале время маринования длится около 12-14 часов, а в некоторых случаях даже и больше.

Если у Вас мало времени или же Вы хотите сделать блюдо прямо сегодня же, то можно мариновать ребра и 1-2 часа, но вкус уже будет не такой насыщенный.

9. После того как ребра замариновались Вам нужно освободить их от лука и чеснока.

Далее ложим ребрышки на противень или специальную формочку для запекания и ставим в нагретую духовку до температуры 180 градусов.

10. Запекаем ребра в течении 40 минут.

Вот и все! Вкусные и сочные ребрышки готовы! Всем приятного аппетита!