Найти в Дзене
DiDinfo

УКРАИНСКИЙ ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ

В России мы с удовольствием едим щавелевый (зелёный) суп или щи. Украинцы без борща не могут. Я всех своих друзей "подсадила" на этот рецепт, ибо количество витаминов в нём - рекордно! И вкус насыщенный и сытный))

Ингредиенты:

Куриный бульон (остался со вчерашнего дня) – 3 литра

Свекла (идеально – молодая, вместе с ботвой – 2 шт.)

Морковь – 2 шт.

Картофель – 4 шт.

Щавель – большой пучок

Помидоры – 2 шт.

Укроп, петрушка, зеленый лук – по небольшому пучку

Яйца 4 шт.

Чеснок 3 зубчика.

Доводим бульон до кипения и закладываем в него свеклу и морковь, порезанные тонкой соломкой. Свеклу кладем вместе с ботвой.

Через 10 минут закладываем картофель, порезанный брусочками.

Помидоры режем кубиками и обжариваем на растительном масле 5 минут.

Щавель шинкуем.

Закладываем в борщ помидоры вместе со щавелем.

Зелень и чеснок мелко режем, растираем в ступке с крупной солью и черным молотым перцем. Отварные яйца нарезаем кубиками.

Закладываем зелень и яйца в борщ, доводим до кипения и провариваем 2 минуты.

Подаем борщ со сметаной.

Супы
578,6 тыс интересуются