В России мы с удовольствием едим щавелевый (зелёный) суп или щи. Украинцы без борща не могут. Я всех своих друзей "подсадила" на этот рецепт, ибо количество витаминов в нём - рекордно! И вкус насыщенный и сытный))
Ингредиенты:
Куриный бульон (остался со вчерашнего дня) – 3 литра
Свекла (идеально – молодая, вместе с ботвой – 2 шт.)
Морковь – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Щавель – большой пучок
Помидоры – 2 шт.
Укроп, петрушка, зеленый лук – по небольшому пучку
Яйца 4 шт.
Чеснок 3 зубчика.
Доводим бульон до кипения и закладываем в него свеклу и морковь, порезанные тонкой соломкой. Свеклу кладем вместе с ботвой.
Через 10 минут закладываем картофель, порезанный брусочками.
Помидоры режем кубиками и обжариваем на растительном масле 5 минут.
Щавель шинкуем.
Закладываем в борщ помидоры вместе со щавелем.
Зелень и чеснок мелко режем, растираем в ступке с крупной солью и черным молотым перцем. Отварные яйца нарезаем кубиками.
Закладываем зелень и яйца в борщ, доводим до кипения и провариваем 2 минуты.
Подаем борщ со сметаной.