Найти в Дзене
Совет да Еда

Куриный паприкаш на сковороде

Нежнейшая тушеная курица в соусе из обжаренных сладкого перца и репчатого лука с добавлением куриного бульона, сладкой молотой паприки, чеснока и сметаны. Паприкаш – традиционное блюдо Венгерской кухни. В этом блюде все продукты отлично сочетаются между собой и в итоге получается нежная, очень ароматная курица и потрясающе вкусный соус (подлива). Готовлю паприкаш из куриных бедер.

Порции: 4

Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • 4 шт. куриные бедра
  • 2 шт. сладкий перец (большой)
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 2 большие дольки чеснока
  • 6 ст.л. сметана (20%)
  • 600 мл куриный бульон
  • 1 ст.л. мука
  • 3-4 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. молотая сладкая паприка
  • по вкусу черный перец, соль

Инструкции

1. Куриные бедра хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами, натираем солью и посыпаем черным перцем. Их можно заменить на средние кусочки грудки или голень. В сковороде или сотейнике разогреваем масло.

-2

2. Выкладываем куриные части кожей вниз по 2 шт. и жарим на сильном огне, пока сторона не зарумянится. Затем переворачиваем и готовим еще несколько минут.

-3

3. В паприкаше должно быть много сладкого перца, поэтому берем 2 больших стручка, разрезаем на 4 части и удаляем семена и мембраны.

-4

4. Обжаренные бедра отправляем на тарелку. Если на дне сковороды образовалось слишком много жира, то немного его убираем.

-5

5. Лук с очищенным перцем измельчаем соломкой и выкладываем в сковороду после куриных бедер.

-6

6. Накрываем и готовим на среднем огне, помешивая, 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

-7

7. Чеснок пропускаем через пресс, отправляем в овощи. Добавляем сладкую паприку, ее должно быть много, чтобы цвет блюда получился ярким.

-8

8. Перемешиваем и нагреваем 1 минуту.

-9

9. Сразу вливаем бульон (можно заменить на воду). Солим, если бульон несоленый.

-10

10. Куриные части отправляем в сковороду. Жидкость должна почти полностью их покрывать. Прикрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 50 минут.

-11

11. Бедра становятся очень нежными, а соус уменьшается почти в 2 раза.

-12

12. Если муку со сметаной добавить сразу в сковороду, то образуются комочки. Поэтому сметану с мукой выкладываем в миску.

-13

13. Вливаем воду порциями и хорошо перемешиваем вилкой или венчиком. Воды слишком много не добавляем, достаточно будет около 100 мл.

-14

14. Сметанную смесь отправляем в сковороду, аккуратно соус перемешиваем и готовим еще около 10 минут. Пробуем на соль.

-15

15. Соус должен загустеть. Получается не только ароматное и вкусное блюдо, но и очень красивое. Аромат исходит от него потрясающий.

-16

16. Вкуснейший куриный паприкаш выкладываем на тарелки с гарниром и сразу подаем на стол. К нему отлично на гарнир подойдут макароны, крупы и картофельное пюре.

-17

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru