Найти в Дзене
Fermoved

Изумрудное лакомство: как приготовить вкусное варенье из крыжовника

Оглавление

Варенье из крыжовника – вкусный и полезный десерт, который так нравится детям и взрослым. Имеется несколько способов приготовления этого блюда, но я предлагаю остановиться на рецепте получения изумрудного варенья из крыжовника.

Необходимые компоненты

Подготавливаем такие продукты:

  • крыжовник — 500 г.;
  • сахарный песок — 600 г;
  • вишневые листья — 30 шт.;
  • вода — 500-750 мл.

Процесс приготовления

Порядок действий следующий:

  • Ягоды крыжовника должны быть зеленого цвета. Только недозревшие и упругие плоды подойдут для этого рецепта. Крыжовник промыть и удалить плодоножки.
  • Сварить настой из листьев вишни, оставив 6-7 листиков. Оставшиеся поместить в кастрюлю и залить водой. Установить емкость на огонь и довести до кипения. Жидкость должна приобрести легкий изумрудный оттенок. Томить листья на огне в течение 2-3 минут.
  • Плоды крыжовника поместить в другую емкость и залить отфильтрованным отваром листьев. Следите, чтобы жидкость полностью покрыла ягоды.
  • Кастрюлю прикрыть крышкой и убрать в прохладное место на 12 часов.
  • По прошествии указанного времени профильтровать отвар. Налить 1 стакан отвар в другую кастрюлю, а оставшуюся жидкость вылить.
  • Добавить в емкость с отваром сахар для приготовления сиропа. Установить на огонь, довести до кипячения, периодически помешивая.
-2
  • В кипящий сироп внести крыжовник, прикрыть крышкой и варить 15 минут.
  • Как только пройдет 5 минут с момента, как отвар закипел, кастрюлю легонько покачать из стороны в стороны, так как варенье мешать нельзя.
  • За 2-3 минуты до завершения варки внести вишневые листики. Они должны прокипеть вместе с плодами.
  • Снять варенье с плиты, удалить из него листики, только ни в коем случае не мешать состав, только слегка встряхивать.
  • Горячее варенье разлить в стерилизованные банки, а после закатать их крышками.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Еда
6,93 млн интересуются