Делитесь этой записью в социальных сетях, чтобы не потерять.
Это один из любимых домашних рецептов. Салат простой, вкусный, да еще и стерилизация не нужна.
Для приготовления салата возьмите:
- 2 кг огурцов;
- 1 крупную головку чеснока;
- 150 г лука;
- 50 г соли;
- 1 стакан сахара;
- 100 г уксуса;
- Зелень.
1. Огурцы помойте. Нарежьте кружочками.
Важно! Лучше всего брать небольшие огурцы. В консервированном салате они выглядят более привлекательно.
2. Лук почистите. Нарежьте тонкими полукольцами и отправьте к огурцам.
3. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарежьте пучок любимой зелени.
4. Смешайте все ингредиенты. Добавьте сахар, соль и уксус.
5. Оставьте тарелку в прохладном месте на 14 часов.
Главное преимущество данного салата в том, что вы можете его смело есть сразу после того, как он настоится. Поэтому часть можно законсервировать, а часть оставить на ужин. Но именно после консервации он наиболее вкусен.
6. Если салат из огурцов подготавливается для консервации, то нужен стандартный маринад. Для его приготовления нужно смешать 2 стакана сахара, 2 стакана растительного масла, 1,5 стакана уксуса, 5 столовых ложек соли, 8 зубчиков чеснок (хватает на 8 кг огурцов).
В таком случае сахар, соль и уксус из рецепта не добавляют. Маринада более чем достаточно.
7. Разложите по чистым банкам, залейте маринадом и закройте.
Открыть зимой такой салат - одно удовольствие!