Найти в Дзене
Заметки Фрекен Бок

Никакой стерилизации! Простой рецепт салата из огурцов на зиму

Делитесь этой записью в социальных сетях, чтобы не потерять.

Это один из любимых домашних рецептов. Салат простой, вкусный, да еще и стерилизация не нужна.

Для приготовления салата возьмите:

  • 2 кг огурцов;
  • 1 крупную головку чеснока;
  • 150 г лука;
  • 50 г соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г уксуса;
  • Зелень.

1. Огурцы помойте. Нарежьте кружочками.

Важно! Лучше всего брать небольшие огурцы. В консервированном салате они выглядят более привлекательно.

2. Лук почистите. Нарежьте тонкими полукольцами и отправьте к огурцам.

-2

3. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарежьте пучок любимой зелени.

4. Смешайте все ингредиенты. Добавьте сахар, соль и уксус.

5. Оставьте тарелку в прохладном месте на 14 часов.

Главное преимущество данного салата в том, что вы можете его смело есть сразу после того, как он настоится. Поэтому часть можно законсервировать, а часть оставить на ужин. Но именно после консервации он наиболее вкусен.

6. Если салат из огурцов подготавливается для консервации, то нужен стандартный маринад. Для его приготовления нужно смешать 2 стакана сахара, 2 стакана растительного масла, 1,5 стакана уксуса, 5 столовых ложек соли, 8 зубчиков чеснок (хватает на 8 кг огурцов).

-3

В таком случае сахар, соль и уксус из рецепта не добавляют. Маринада более чем достаточно.

7. Разложите по чистым банкам, залейте маринадом и закройте.

Открыть зимой такой салат - одно удовольствие!