Хотели в выходной съездить с детьми в кино, а на улице опять дождь.
«Ерунда», – сказал муж – «Устроим кинотеатр дома. Вы фильм выбирайте, а я придумаю что-нибудь вместо попкорна»
И придумал – сделал нам чипсы начос по-мексикански, вкусные и сытные.
А все, что для этого понадобилось: немного овощей, фарш, тонкий лаваш и 20 минут времени.
Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
· 400 грамм говяжьего фарша;
· 1 луковица;
· 1 сладкий перец;
· 1 большой помидор;
· 150 грамм сыра;
· тонкий лаваш;
· соль, молотый перец, масло для жарки.
Если есть в доме, можно добавить любые мексиканские приправы, например, «Для тако» – но это не обязательный ингредиент. И без него получается вкусно.
Лук, сладкий перец и помидор нарезаем кусочками среднего размера.
Разогреваем на сильном огне сковороду с растительным маслом. Сначала кидаем на нее сладкий перец.
Через пару минут кладем лук.
Мешаем, еще минутки через три выкладываем фарш. Солим, перчим, при желании добавляем мексиканскую или другую приправу. Все перемешиваем.
Спустя 5 минут выкладываем в сковородку кусочки помидора. Перемешиваем и держим на огне еще 10 минут.
Пока фарш обжаривается с овощами, делаем чипсы тако.
Для этого кусочки тонкого лаваша нарезаем треугольничками среднего размера и кладем на противень.
Сверху слегка присыпаем их тертым сыром (сыр подойдет любой).
И отправляем противень в нагретую духовку примерно на 5 минут, чтобы кусочки лаваша подрумянились, а сыр расплавился.
Я для этого включаю «Гриль», но если такого режима у вас нет, можно просто выбрать нагрев на 200 градусов.
Вот и все, чипсы начос по-мексикански готовы.
Подаем их вместе с обжаренным фаршем – и вкусно, и сытно. Отличная закуска «под кино».
Приятного всем аппетита!