Найти в Дзене
ПолнаТарелка

Сорвали в теплице перчик с помидоркой, купили фарш с лавашом – и сделали мексиканское блюдо

Хотели в выходной съездить с детьми в кино, а на улице опять дождь.

«Ерунда», – сказал муж – «Устроим кинотеатр дома. Вы фильм выбирайте, а я придумаю что-нибудь вместо попкорна»

И придумал – сделал нам чипсы начос по-мексикански, вкусные и сытные.

А все, что для этого понадобилось: немного овощей, фарш, тонкий лаваш и 20 минут времени.

Делюсь рецептом.

Ингредиенты:
· 400 грамм говяжьего фарша;
· 1 луковица;
· 1 сладкий перец;
· 1 большой помидор;
· 150 грамм сыра;
· тонкий лаваш;
· соль, молотый перец, масло для жарки.

Если есть в доме, можно добавить любые мексиканские приправы, например, «Для тако» – но это не обязательный ингредиент. И без него получается вкусно.

Лук, сладкий перец и помидор нарезаем кусочками среднего размера.

-2

Разогреваем на сильном огне сковороду с растительным маслом. Сначала кидаем на нее сладкий перец.

-3

Через пару минут кладем лук.

-4

Мешаем, еще минутки через три выкладываем фарш. Солим, перчим, при желании добавляем мексиканскую или другую приправу. Все перемешиваем.

-5

Спустя 5 минут выкладываем в сковородку кусочки помидора. Перемешиваем и держим на огне еще 10 минут.

-6

Пока фарш обжаривается с овощами, делаем чипсы тако.

Для этого кусочки тонкого лаваша нарезаем треугольничками среднего размера и кладем на противень.

-7

Сверху слегка присыпаем их тертым сыром (сыр подойдет любой).

-8

И отправляем противень в нагретую духовку примерно на 5 минут, чтобы кусочки лаваша подрумянились, а сыр расплавился.

-9

Я для этого включаю «Гриль», но если такого режима у вас нет, можно просто выбрать нагрев на 200 градусов.

Вот и все, чипсы начос по-мексикански готовы.

-10

Подаем их вместе с обжаренным фаршем – и вкусно, и сытно. Отличная закуска «под кино».

-11

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются