Здравствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный канал!
Сегодня готовим очень интересный салат под красивым названием"Азия".
Ингредиенты : Говядина - 350 грамм. Морковь - 2 штуки (средних). Солёные огурцы - 3 штуки. Томатный соус - 2 столовых ложки. Чеснок - 2 зубчика. Лук - 2 штуки. Подсолнечное масло, соль и перец.
Для маринада лука: Сахар - 1,5 столовых ложки. Соль - 0,5 чайной ложки. Уксус 9% - 3 столовых ложки. Холодная вода - 100 мл.
Как приготовить салат:
Лук нарезаем полукольцами, кладём в миску, добавляем сахар, соль,
уксус и холодную воду, хорошо перемешаем и оставим на тридцать минут мариноваться.
Морковь натираем на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Морковь кладём на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем одну - две минуты, затем добавляем томатный соус,
перемешаем и тушим ещё тридцать минут на среднем огне, затем снимаем с огня и даём остыть. Говядину я отварила с добавлением лаврового листа, черного душистого перца горошком и соли, а затем остудила и нарезала соломкой.Теперь мясо кладём в салатник, солёные или маринованные огурцы нарезаем соломкой и добавляем к мясу,
лук предварительно отправляем в маринад а затем добавляем в салатник. Морковь кладем, солим по вкусу, перчим, выдавливаем зубчик чеснока через пресс и всё хорошо перемешиваем.
Даём настояться салату двадцать минут и подаём к столу. Салат получается невероятно вкусным, готовится очень просто и к тому же без майонеза.
Попробуйте приготовить и приятного вам аппетита!