Очень мы с мужем любим ходить за грибами. При любой возможности идем в лес.
И вот не далее, как неделю назад мы принесли значительную добычу. Пол корзинки белых,подосиновиков, маслят, подберезовиков, по нескольку сыроежек и лисичек.
Для нашей местности это приличный урожай.
Все грибы я отвариваю до готовности ровно 30 минут, добавив в кастрюлю соль. Соли 1 столовая ложка на 2 литра воды. После отвар сливаем, но стекать грибам не даем. Немного отвара должно остаться.
Часть всегда замораживаю, для меня это самый удобный способ хранения на зиму. Достала упаковку и делай что хочешь, хочешь малосольные, хочешь с сыром или жарить.
Ну а часть я решила сделать малосольными, т. е быстро готовятся, также быстро съедаются.
При желании грибы можно порезать на одинаковые кусочки, а можно оставить размер, который был сделан для варки.
Грибы перекладываем в миску, добавляем порезанную крупно зелень: листья хрена, черной смородины, и зонтики укропа. Количество можно брать произвольно.
Далее добавляем черный перец горошком, душистый перец, по паре гвоздичек и листиков лаврушки на 1 килограмм грибов.
Сейчас грибы нужно попробовать на соль. Должно казаться, что грибы немного пересолены. Если это не так, понемногу добавляйте соль.
После грибы раскладываем по банкам, закрываем сверху листом хрена ( так они лучше будут стоять) и ставим на ночь в холодильник.
Утром уже можно пробовать.
Такие грибочки простоять в холодильнике достаточно долго. Но обычно съедаются в течении недели.
Удачи. Все получится и будет вкусно.
Если Вам понравилось и было полезно, подпишитесь и поставьте лайк, пожалуйста. Мне важны Ваше мнение и комментарии.