Найти в Дзене

Как уделять готовке намного меньше времени? 3 лайфхака

Помощь бытовой техники переоценить сложно, но всё же современной женщине приходится немалую часть жизни проводить на кухне. Сократить продолжительность готовки помогут хитрости, которыми пользуются хозяйки, знающие цену времени. Один из таких способов — заморозка домашних полуфабрикатов и готовых продуктов. Для этого требуется заранее подготовить пластиковые пакеты для хранения или контейнеры.

Мясные полуфабрикаты

Изготовление полуфабрикатов из свежего мяса значительно сократит время приготовления различных блюд. Рекомендуется купить мясо в объеме, которого хватит на неделю или даже месяц. Отсортируйте мясные части в зависимости от ваших потребностей, к примеру:

- 2 кг на фарш;

- 3 кг для стейков;

- 1,5 кг для запеканок и т.д.

Мясо для стейков и запеканок необходимо нарезать в нужных размерах, сделать отбивную, если требуется. Остальные части пропустить через мясорубку, добавить необходимые специи и прочие ингредиенты для будущего блюда. Можно сразу сформировать из фарша котлеты, тефтели и прочие полуфабрикаты на ваш вкус. Заготовки нужно заморозить, и повседневная готовка станет легче в разы: всё, что от вас потребуется, это достать мясо и сразу приступить к приготовлению без лишних хлопот по разделке.

Заготовки

Замороженные зажарки и бульоны для борщей и супов значительно сокращают время у плиты. Мясной бульон необходимо приготовить заранее, остудить до комнатной температуры, разлить по контейнерам или пакетам и отправить в морозильную камеру. С зажаркой возможны несколько вариантов:

- довести её до полной готовности привычным способом, охладить и отправить в морозильную камеру;

- нарезать все необходимые для приготовления овощи и заморозить их, в будущем этот способ поможет сэкономить время на разделке ингредиентов.

Заморозка готовых блюд

Полезно для сокращения времени готовки один день в месяц уделить приготовлению домашних блюд и их заморозке. Так можно приготовить фаршированные перцы, грибы, сырники и прочие блюда на ваше усмотрение. Перед употреблением потребуется просто разморозить готовый продукт и насладиться вкусом домашней еды: своих свойств эти блюда не теряют при заморозке. Так можно сэкономить и бюджет, ведь покупка полуфабрикатов в магазинах зачастую обходится дороже. К тому же вы будете уверены в качестве продукта: в составе домашнего блюда не будет консервантов и других вредных добавок.

Все предложенные советы помогают среднестатистической хозяйке значительно сократить время пребывания на кухне. Обязательно воспользуйтесь этими хитростями и насладитесь массой освободившегося времени!

Вы пользуетесь такими способами?

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются