Дорогие мои читатели и подписчики,чем вкусно накормить наших мужчин в выходные,да еще если отвратительная погода на улице. Конечно приготовим для них наивкуснейший плов "Кабили".
Самое главное,что приготовить его не сложно,справится любая хозяюшка. Рецепт для вас на рассмотрение. Рис покупайте длиннозернистым,в нем меньше свойств клейковитости.
У нас в деревне,когда появился этот рецепт,столько сразу возникло вариантов с наполнителями,но мы готовим свой плов и со своими ингредиентами . Конечно в печке он вкуснее,но и потушить на плите так же будет вкусным.
У меня диабет,но я позволяю себе так же покушать такой удивительно вкусный плов. Как мама говорила :" Ешь пока рот свеж."
Не надо наедаться,а просто знать меру. Готовьте своим мужчинам вкусное ,сытное блюдо.
Технология приготовления
Ингредиенты
1кг длиннозернистого риса,1 кг мяса(любого ),300 слив.масла,150 гр р.масла,350 гр моркови,2 большие луковицы,изюма много не бывает 250гр,тмин,черный перец,соль,куркума щепотка,зелень
- В казане(сотейнике,в кастрюле с толстым дном) разогреваем смесь раст.масла и сл.масла.
- Лук и морковь крупно шинкуем,добавляем в казан и слегка обжариваем.
- Мясо нарезаем мелкими кусочками,добавляем в казан и перемешиваем с овощами.
- Заливаем водой на палец выше овощей с мясом,доводим до кипения.
- Рис готовим в отдельной кастрюле в подсоленной воде. Рис промываем и отвариваем до полуготовности .
- Подготовленный рис соедините с мясом,овощами,добавьте изюм,перец,тмин,соль по вкусу и чуть-чуть куркумы.
- Плов тушим в дальнейшем на слабом огне 20-25 минут.
Оставьте комментарии,поделитесь рецептом,подпишитесь,поставьте лайки,спасибо вам за ваше участие .