Найти тему
STASNET

Густой мясной соус с лапшой-лагман и овощами. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом очень вкусного и сытного блюда, за основу которого взяты мясо и лапша-лагман. Это результат моей импровизации, из расчёта того, что из хороших продуктов нельзя приготовить невкусное блюдо. Хотя, это спорный вопрос. У меня же получилось что-то наподобие лагмана, только без обжарки мяса и овощей. По моему мнению, блюдо получилось очень ароматным, вкусным и невероятно сытным. Все составляющие этого блюда рассчитаны на кастрюлю 5 литров, так, что если вам нужно меньшее количество, уменьшайте их кратно.

Итак, переходим к ингредиентам. Для приготовления нам понадобится: килограмм любого мяса (у меня свинина), 200 граммов лапши-лагман (она так и называется, продается в любом сетевом магазине) или просто спагетти, 3 картофелины, два болгарских перца, одна морковь, две луковицы, 3-4 помидора, пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Для начала моем и обсушиваем мясо и нарезаем его крупными кусками. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим один час после начала кипения.

-3

Чистим и моем картофель, морковь и лук. Картофель нарезаем крупными кубиками.

-4

Лук режем четвертинками колец или мельче.

-5

После часа кипения бульона солим и перчим его по вкусу и кладем в него лук и картошку.

-6

Морковь нарезаем тонкими полукольцами и добавляем в кастрюлю.

-7

Готовим на среднем огне 15 минут. В это время сладкий перец освобождаем от плодоножки и семян, моем его и режем небольшими кусочками.

-8

Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них шкурку, нарезаем кубиками и добавляем к перцу.

-9

Когда картофель в бульоне прокипит 15 минут, кладем в кастрюлю перец с помидорами.

-10

Еще через 7-8 минут добавляем лапшу и готовим ещё 7 минут (такое время приготовления написано на пачке лапши). Да, вам может показаться, что лапши маловато, но имейте в виду, что она впоследствии довольно сильно разбухнет и её станет гораздо больше.

-11

Моем и режем зелень петрушки и добавляем в кипящий "супчик".

-12

Через пару минут снимаем кастрюлю с огня и приоткрываем крышку, чтобы сошёл пар. По моему скромному мнению, получилось довольно симпатично. Жаль, что нельзя через фотографию передать аромат и вкус готового блюда, а, по мне, они просто отличные.

-13

Подаем на стол в горячем виде. При подаче можно добавить в тарелку ложечку сметаны, но мне показалось, что вкус этого блюда вполне самодостаточен и не нуждается в улучшении.

-14

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.

Еда
6,93 млн интересуются