Зимой так часто хочется поесть чего-нибудь горячего и вкусного на обед. Почему-то сразу на ум приходит насыщенный суп с различными сытными добавками. Таким выбором может стать грибной вариант. Он понравится своей низкой калорийностью женщинам, которые следят за своим весом. Для гостей жидкое будет изысканным первым блюдом на праздничном мероприятии.
❤Набор продуктов:
1. Большая репчатая луковица.
2. Жирная сметана с ярмарки.
3. Полкило кабачков.
4. Грибы лисички 400 гр.
5. Зелень 1 пучок.
6. Морковка 1 шт.
✔Как приготовить?
А) Перебрать грибы, тщательно промыть их. По возможности просушить и нарезать ломтиками. На сковородку вылить ложку оливкового масла и подрумянить продукт. В конце убавить жар, и тушить 10 минут.
Б) Морковку почистить, измельчить на слайсы. Из лука сделать аккуратные кубики. Затем соединить 3 ингредиента в посуде. На слабом огне готовить до размягчения и однородного состояния.
В) Кабачки измельчить, загрузить в кастрюлю для варки. Потом прибавить к ним предыдущие составляющие из сковородки. В середине процесса запустить в посуду целый пучок кинзы для бесподобного аромата. Один лавровый листик также не будет лишним.
Г) Для оригинальной подачи сделать собственный соус. За основу взять сметану, и добавить мелко рубленый чеснок. Пару капель лимонного сока придадут пикантность. Посолить и скорее выложить на общий стол.
💕Маленькие хитрости:
Чтобы сделать суп более однородным и мягким на вкус, нужно пропустить овощную массу через блендер, а потом процедить. Таким образом, все крупные фрагменты останутся вне тарелки.
Суп получается особенно наваристым, поэтому внутри посуды образуется цветной след от ингредиентов. Повара советуют влажной салфеткой аккуратно убрать излишки по краям – так будет идеально.
Жидкое является незаменимой составляющей для сбалансированного рациона. Именно приведённый способ будет полезен для повседневного использования.