Найти в Дзене

Творожный крем со сливочным маслом для украшения тортов, пирожных. Gluten free

Если вы ищете вкусный и простой рецепт крема для торта, попробуйте - творожный крем. Крем получается густой, хорошо держит форму. Да и все ингредиенты для крема, почти всегда есть в наличии у хозяйки.

Залог вкусного крема - качественные продукты

Ингредиенты:

Творог - 300 г (от 5 %, лучше 9 и выше)

Сливочное масло - 70 г

Сахарная пудра - 100-150 г ( в зависимости какой сладости вы хотите достигнуть)

Ванильный сахар (лучше приготовленный самостоятельно) - 1 ч.л

Приготовление:

Творог протираем через сито или сбивает блендером. Это придаст воздушности крему и уберет крупинки.

В перетертый творог добавляем масло комнатной температуры и взбиваем миксером на медленных оборотах, чтобы получить однородную консистенцию.

Когда добъетесь нужной текстуры, начинайте вводить понемногу пудру, продолжая взбивать крем до тех пор, пока масса станет однородной.

-2

В конце добавляем ванильный сахар.

Можно добавить на этом этапе цедру лимона (1-2 ч.л), получится вкусный крем, с лёгкой кислинкой
-3

Крем готов. Убираем в холодильник (минимум на час) чтобы он застыл.

Спустя час можно украшать выпечку.

-4

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте лайки подписывайтесь на мой канал впереди ещё много интересных рецептов
Еда
6,93 млн интересуются