Если вы ищете вкусный и простой рецепт крема для торта, попробуйте - творожный крем. Крем получается густой, хорошо держит форму. Да и все ингредиенты для крема, почти всегда есть в наличии у хозяйки.
Залог вкусного крема - качественные продукты
Ингредиенты:
Творог - 300 г (от 5 %, лучше 9 и выше)
Сливочное масло - 70 г
Сахарная пудра - 100-150 г ( в зависимости какой сладости вы хотите достигнуть)
Ванильный сахар (лучше приготовленный самостоятельно) - 1 ч.л
Приготовление:
Творог протираем через сито или сбивает блендером. Это придаст воздушности крему и уберет крупинки.
В перетертый творог добавляем масло комнатной температуры и взбиваем миксером на медленных оборотах, чтобы получить однородную консистенцию.
Когда добъетесь нужной текстуры, начинайте вводить понемногу пудру, продолжая взбивать крем до тех пор, пока масса станет однородной.
В конце добавляем ванильный сахар.
Можно добавить на этом этапе цедру лимона (1-2 ч.л), получится вкусный крем, с лёгкой кислинкой
Крем готов. Убираем в холодильник (минимум на час) чтобы он застыл.
Спустя час можно украшать выпечку.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте лайки подписывайтесь на мой канал впереди ещё много интересных рецептов