Найти тему

Домашний крем-чиз

Часто встречала упоминания о таком креме — аналоге творожного сыра. Готовят его из кефира или ряженки. Решила опробовать оба варианта.

Пакет кефира (2,5%-ной жирности) или ряженки положила в морозильник на 12 часов. Затем разрезала упаковку и переложила «ледышку» на дуршлаг, выстланный марлей, сложенной в три слоя, ею и прикрыла.

Установила дуршлаг в миску, чтобы стекала сыворотка. Через 8-10 часов крем-чиз был готов.

Из 900 г сырья получается грамм 260 продукта. Оба варианта нежные и вкусные.

По цене: из кефира дешевле, примерно, в два раза, но из ряженки — с приятным привкусом топленого молока. Но оба в разы дешевле, чем покупные аналоги.

-2

Мои советы:

  • Крем-чиз можно смешать с чесноком и зеленью — будет начинка в профитроли или намазка для блинов.
  • Или взбить с сахаром или вареной сгущенкой — и промазать торт.
Побочный продукт — сыворотка — прекрасная основа для теста на хлеб, пирожки, пышные блины.

Еда
6,93 млн интересуются