Найти в Дзене
Апельсин

Картошка с луком – необычный рецепт приготовления

Сегодня мы приготовим несложное домашнее блюдо, основными ингредиентами которого являются картофель и лук. Для приготовления одной порции нам понадобятся:

  • 2 небольших картофелины;
  • 1 маленькая луковица;
  • 4-5 зубчиков свежего чеснока;
  • 1 чайная ложка столового уксуса 70%;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу: молотые чили, паприка и душистый перец, кунжут, соль, свежая зелень.

Помойте и почистите картофель, лук и чеснок.

Нарежьте картофель крупной соломкой (можно фигурным ножом, чтобы блюдо выглядело более эффектно и аппетитно).

-2
-3

Замочите картофель в холодной воде на 5 минут.

-4

Покрошите лук и чеснок.

-5
-6

Налейте воды в глубокую сковороду или кастрюлю, добавьте соль и чайную ложку уксуса. Когда в воде начнут появляться пузырьки, выложите картофель, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности. Важно не переварить, чтобы при дальнейшей готовке соломка оставалась целой.

-7

Как только картофель отварится, достаньте его шумовкой и поместите снова в холодную воду на 5 минут, затем переложите в чистую глубокую посуду.

-8

Обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла.

-9

Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, соль, специи, перемешайте.

-10
-11

Влейте стакан воды и немного потушите, не закрывая крышку и периодически перемешивая.

-12

Когда заправка начнет густеть, снимите ее с огня и выложите на готовый картофель.

-13
-14

Добавьте свежую зелень, перемешайте и подавайте к столу.

-15

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются