Сегодня мы приготовим несложное домашнее блюдо, основными ингредиентами которого являются картофель и лук. Для приготовления одной порции нам понадобятся:
- 2 небольших картофелины;
- 1 маленькая луковица;
- 4-5 зубчиков свежего чеснока;
- 1 чайная ложка столового уксуса 70%;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- растительное масло;
- специи по вкусу: молотые чили, паприка и душистый перец, кунжут, соль, свежая зелень.
Помойте и почистите картофель, лук и чеснок.
Нарежьте картофель крупной соломкой (можно фигурным ножом, чтобы блюдо выглядело более эффектно и аппетитно).
Замочите картофель в холодной воде на 5 минут.
Покрошите лук и чеснок.
Налейте воды в глубокую сковороду или кастрюлю, добавьте соль и чайную ложку уксуса. Когда в воде начнут появляться пузырьки, выложите картофель, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности. Важно не переварить, чтобы при дальнейшей готовке соломка оставалась целой.
Как только картофель отварится, достаньте его шумовкой и поместите снова в холодную воду на 5 минут, затем переложите в чистую глубокую посуду.
Обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла.
Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, соль, специи, перемешайте.
Влейте стакан воды и немного потушите, не закрывая крышку и периодически перемешивая.
Когда заправка начнет густеть, снимите ее с огня и выложите на готовый картофель.
Добавьте свежую зелень, перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!