Найти тему
Фэшн Туториал

Купила макароны от Dolce & Gabbana

Приветствую всех стильных и модных на своем канале. Любители Люкса, но носители масс маркета, здравствуйте! Устроила себе небольшой отпуск и теперь с новыми силами готова обзирать все самое красивое и стильное из бутиков, секондов и супермаркетов.

Предупреждение: нравятся вам макароны из Ашана - ешьте (мне тоже они нравятся), вам никто ничего не навязывает.

Около полугода назад в петербургском Стокманне была распродажа на которой я впервые узнала о том, что Дольче и Габбана умеют не только раскрашивать розами леопардовые платья и хамить в Инстаграм, но и придумывать упаковки для макарон.

Долго копаться во всемирной помойке сети не пришлось: все, от Ленты до Вога написали новости о том, что Дольче и Габбана выпустили лимитированные макароны по 110 доллагов за упаковку.

Новости об выпуске "недешевого удовольствия" с сайта журнала Вог
Новости об выпуске "недешевого удовольствия" с сайта журнала Вог

В Стокманне эти макароны стоили 200 деревянных, что абсолютно не помешало мне тогда пройти мимо.

А несколько дней назад я гуляла по супермаркету Призма. Настроение было игривое и хотелось купить что-нибудь "этакое": фейхоа, там, или молока из фундука... Проходя мимо стеллажа с макаронами я увидела их: творение от итальянских дизайнеров за 150 рублей. И решила взять.

Те самые дизайнерские макароны
Те самые дизайнерские макароны

Выглядит упаковка интересно. Мне кажется, что на 150 рублей не тянет, но чесслово: красиво. Новости о том, что эти макароны будут стоить около 7 000 рублей за пачку так и не поняла, даже в Азбуке вкуса ценник на них не выше 200 руб.

-3

-4

На упаковке изображены надписи с вечными итальянскими ценностями: семья, паста, Италия. Выглядит неплохо, сразу представила что-то такое на пачке пельменей, вроде: "иппотека, пельмени, Россия".

-5

Состав этой пасты любопытный. Впервые столкнулась с тем, что макароны могут быть не с сосисками не просто из муки твердых сортов пшеницы, а из "семолины". Что это?

Согласно Ассоциации мукомольной промышленности Италии мука из твердых сортов пшеницы по типу помола делится на:

  • «Farina» — мука тонкого помола. Частицы с округлыми краями и размерами от 18/20 до 100 микрон. Производится как  из пшеницы мягких сортов, так и из твердых.
  • «Semola» — мука крупного помола из пшеницы твердых сортов. Частицы с острыми краями и размерами от 200 до 400 микрон. Семолу получают путем измельчения и просеивания зерна, освобожденного от оболочек (т.е. из центральной части эндосперма).
  • “Semolato” — крупка из твердой пшеницы. Этот продукт получают путем измельчения и просеивания зерна после отделения отрубей (из периферийной и центральной части эндосперма).
  • “Semola integrale di grano duro” — мука крупного помола из целого зерна пшеницы твердых сортов (включая оболочку и зародыш).

Как видим, нет ни слова о семолине.

В переводе с итальянского "semolina" – манная крупа, манная каша.

В Италии из семолины готовят пасту, итальянские лепешки или хлеб чиабатту, клецки ньокки, добавляют в тесто при приготовлении пиццы, в десерты и выпечку, используют для приготовления молочных каш, пудингов и запеканок. У нее низкий гликемический индекс, а значит, ее могут позволить себе даже диабетики.
Не путать с российской манкой, которую готовят из мягких сортов пшеницы.

Изображение семьи на упаковке
Изображение семьи на упаковке
-7

Изготовитель этих макарон Pastificio Di Martino - семейная компания, в которой производят пасту уже несколько поколений.

Информация с официального сайта кампании:

Pastificio Di Martino всегда производила пасту ди Граньяно, используя только 100% итальянскую пшеничную крупу из твердой пшеницы и родниковую воду из гор Латтари.
Бронзовая вытяжка и сушка при низких температурах дают шероховатую поверхность, подходящую для усиления вкуса и сохранения неповрежденного аромата пшеницы.

Поясню. Эта паста произведена в Граньяно - городе Кампания (Италия). Именно там впервые стали производиться сухие макароны в производственных масштабах, благодаря использованию бронзового катка.

Надпись о месте и способе производства
Надпись о месте и способе производства

-9

Мелкие царапинки и видимая невооруженным глазом рыхлость дают возможность пасте одновременно впитывать побольше соуса, но не размягчаться из-за этого.

-10

Пока не пробовала этот шедевр кулинарного искусства, ибо не знаю с чем приготовить: по-варварски с сосисками или как-то иначе :) Делитесь своим мнением в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются