Приветствую всех стильных и модных на своем канале. Любители Люкса, но носители масс маркета, здравствуйте! Устроила себе небольшой отпуск и теперь с новыми силами готова обзирать все самое красивое и стильное из бутиков, секондов и супермаркетов.
Предупреждение: нравятся вам макароны из Ашана - ешьте (мне тоже они нравятся), вам никто ничего не навязывает.
Около полугода назад в петербургском Стокманне была распродажа на которой я впервые узнала о том, что Дольче и Габбана умеют не только раскрашивать розами леопардовые платья и хамить в Инстаграм, но и придумывать упаковки для макарон.
Долго копаться во всемирной помойке сети не пришлось: все, от Ленты до Вога написали новости о том, что Дольче и Габбана выпустили лимитированные макароны по 110 доллагов за упаковку.
В Стокманне эти макароны стоили 200 деревянных, что абсолютно не помешало мне тогда пройти мимо.
А несколько дней назад я гуляла по супермаркету Призма. Настроение было игривое и хотелось купить что-нибудь "этакое": фейхоа, там, или молока из фундука... Проходя мимо стеллажа с макаронами я увидела их: творение от итальянских дизайнеров за 150 рублей. И решила взять.
Выглядит упаковка интересно. Мне кажется, что на 150 рублей не тянет, но чесслово: красиво. Новости о том, что эти макароны будут стоить около 7 000 рублей за пачку так и не поняла, даже в Азбуке вкуса ценник на них не выше 200 руб.
На упаковке изображены надписи с вечными итальянскими ценностями: семья, паста, Италия. Выглядит неплохо, сразу представила что-то такое на пачке пельменей, вроде: "иппотека, пельмени, Россия".
Состав этой пасты любопытный. Впервые столкнулась с тем, что макароны могут быть не с сосисками не просто из муки твердых сортов пшеницы, а из "семолины". Что это?
Согласно Ассоциации мукомольной промышленности Италии мука из твердых сортов пшеницы по типу помола делится на:
- «Farina» — мука тонкого помола. Частицы с округлыми краями и размерами от 18/20 до 100 микрон. Производится как из пшеницы мягких сортов, так и из твердых.
- «Semola» — мука крупного помола из пшеницы твердых сортов. Частицы с острыми краями и размерами от 200 до 400 микрон. Семолу получают путем измельчения и просеивания зерна, освобожденного от оболочек (т.е. из центральной части эндосперма).
- “Semolato” — крупка из твердой пшеницы. Этот продукт получают путем измельчения и просеивания зерна после отделения отрубей (из периферийной и центральной части эндосперма).
- “Semola integrale di grano duro” — мука крупного помола из целого зерна пшеницы твердых сортов (включая оболочку и зародыш).
Как видим, нет ни слова о семолине.
В переводе с итальянского "semolina" – манная крупа, манная каша.
В Италии из семолины готовят пасту, итальянские лепешки или хлеб чиабатту, клецки ньокки, добавляют в тесто при приготовлении пиццы, в десерты и выпечку, используют для приготовления молочных каш, пудингов и запеканок. У нее низкий гликемический индекс, а значит, ее могут позволить себе даже диабетики.
Не путать с российской манкой, которую готовят из мягких сортов пшеницы.
Изготовитель этих макарон Pastificio Di Martino - семейная компания, в которой производят пасту уже несколько поколений.
Информация с официального сайта кампании:
Pastificio Di Martino всегда производила пасту ди Граньяно, используя только 100% итальянскую пшеничную крупу из твердой пшеницы и родниковую воду из гор Латтари.
Бронзовая вытяжка и сушка при низких температурах дают шероховатую поверхность, подходящую для усиления вкуса и сохранения неповрежденного аромата пшеницы.
Поясню. Эта паста произведена в Граньяно - городе Кампания (Италия). Именно там впервые стали производиться сухие макароны в производственных масштабах, благодаря использованию бронзового катка.
Мелкие царапинки и видимая невооруженным глазом рыхлость дают возможность пасте одновременно впитывать побольше соуса, но не размягчаться из-за этого.
Пока не пробовала этот шедевр кулинарного искусства, ибо не знаю с чем приготовить: по-варварски с сосисками или как-то иначе :) Делитесь своим мнением в комментариях!