Найти тему
19,3K подписчиков

Тренируетесь? Стоит ли заменять говядину куриными грудками или индейкой?

807 прочитали
 Известную фразу о том, что старые мифы умирают тяжело, вполне можно применить к бодибилдингу.

Известную фразу о том, что старые мифы умирают тяжело, вполне можно применить к бодибилдингу. Атлеты преданно следуют ошибочным рекомендациям относительно тренинга, спортивного питания, пищевых добавок и даже фармакологических препаратов. Большинство из них никогда не доставляют себе труда проверить валидность утверждений многочисленных экспертов и слепо следуют их советам.

Одна и подобных аксиом, рьяно применяющихся атлетами в период подготовки к соревнованиям, гласит, что красное мясо должно быть заменено белым – куриными грудками и индейкой, а также нежирной рыбой, например, тунцом. Считается, что в красном мясе больше жиров, чем в курятине, рыбе или индейке. А поскольку калорийность жира (девять калорий на грамм) выше аналогичного показателя протеина и углеводов (четыре калории на грамм), то красное мясо было исключено из состава низкокалорийных диет, несмотря на нулевое содержание в нем углеводов. Однако такой подход не может быть применен к низкожирном красному мясу. Если вы сравните калорийность постной говядины у курятины, то обнаружите весьма незначительные различия.

Одно из исследований подтвердило, что питание, основанное на говядине, птице и рыбе, благоприятно влияет на уровень кровяных липидов. Однако на этот раз ученые отметили, что рыба вызывает более значительный подъем липопротеинов высокой плотности (HDL), обладающих защитными свойствами против сердечнососудистых заболеваний. Подобный эффект может быть связан с более высоким содержанием омега-3 жирных кислот или особенностями структуры протеина в рыбе.

В ходе одного из исследований мужчин, сидящих на низкокалорийной диете, обнаружилось, что потребление 600 калорий в день оказалось не более эффективным в плане долговременного снижения веса, чем 1500 калорий. Придерживаться более калорийной диеты легче, и вы можете все еще снижать свой вес, если общее потребление калорий ниже, чем их затраты. К тому же ученые отметили, что включение красного мяса в любой тип диет ни в коей мере не снижает их жиросжигающей эффективности – участники эксперимента потребляли его пять раз в неделю.

Будучи самым богатым источником креатина, говядина дает еще и массу других весьма важных нутриентов, таких как железо, цинк и витамин В12. Говядина состоит из высочайшего качества протеина, а ее низкожирные сорта относительно бедны насыщенными жирами. В ней много стеариновой кислоты, которая никоим отрицательным образом не влияет на уровни кровяных липидов и холестерина. Кроме того, в красном мясе присутствует конъюгированная линолевая кислота, способная благоприятно влиять на процессы сжигания жир; и аргинин, аминокислота, являющаяся прямым предшественником оксида азота, мощного вазодилятора, понижающего кровяное давление и участвующего в высвобождении анаболических гормонов, например, гормона роста.

Итак, говядина есть говядина – те, кто исключают ее из своего рациона, переходя на спортивное питание, совершают ошибку. Еще об одном эксперименте с говядиной и диетой, нацеленной на сушку.

Источник: MuscularDevelopment.ru
Перевод Виктора Трибунского.

Узнали что-то новое из этой статьи? Пожалуйста, поставьте ЛАЙК. Можете даже подписаться на мой канал. Спасибо.
Об авторе канала Tribunsky.RU