Долго думал, что же приготовить. Чтобы было удобно, сытно и подошрло бы к любому праздничному столу. И понял, что самое оптимальное — это запеченное мясо. И конечно это должна быть баранина. А самое вкусное и нежное — это корейка молодого барашка. Есть много вариантов подготовки мяса, но я всегда предпочитаю сначала его немного промариновать. Мясо свежее и нежное, поэтому часа хватает. А в это время вы как раз успеете приготовить гарнир. Можно, конечно, использовать и обычный рис и обычное масло, но если хотите угодить гостям и почувствовать запах восточного блюда, советую на рынке купить курдючное сало и специальный рис и специи для плова. Не переусердствуйте с духовкой, мясо должно получится сочным и розовым внутри. Контролировать можно термометром для мяса (+65 *С для medium) или делать небольшие надрезы вдоль ребра к основанию «короны». Во общем сложного ничего нет, но блюдо получается нарядным и самое главное очень вкусным.
ИнгредиентыПорций: – +
- ягнячья корейка1200 г
- помидоры черри6 шт
- петрушка3 г
- укроп5 г
- салат3 г
- лук репчатый1 шт
- розмарин3 веточки
- тимьян свежий3 веточки
- соль по вкусу
- перец черный молотый5 шт
- оливковое масло Extra Virgin10 ст. л
- мед жидкий1 ч. л.
- сок апельсина1 банка
- лимонный сок1 ст. л
- чеснок сушеный2 г
- рис девзира100 банок
- морковь1 шт
- курдючный жир20 банок
- приправа для плова3 ч. л.
На порцию
Калории:31,841ккал
Белки:438 г
Жиры:1393 г
Углеводы:4394 г
Шаги1 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать