Найти тему

Салат с мидиями и перепелиными яйцами

Оглавление

Любые морепродукты давно уже перестали быть каким-то дефицитом, а их по приемлемым ценам приобрести можно в любых гипермаркетах и даже небольших магазинчиках.

Для приготовления салата белкового с перепелиными яйцами и морепродуктами понадобятся следующие компоненты.
Для приготовления салата белкового с перепелиными яйцами и морепродуктами понадобятся следующие компоненты.

Ингредиенты:

  • консервированные мидии, ок. 200 гр; (можно заменить креветками или добавить креветки).
  • перепелиные яйца, 6 шт.
  • помидор с плотной мякотью (3-4 штуки).
  • болгарский перец 1 шт.
  • масло оливковое (3-4 ст. ложки).
  • листья салата.
  • лимонный сок свежевыжатый (1 ст. ложка).
  • черный перец.
  • соль.
  • зеленый лук.

Как приготовить салат с мидиями и перепелиными яйцами

  • После того как закипит вода, выложить в емкость с ней перепелиные яйца, варить в течение четырех минут, после чего остудить хорошо, затем очистить.
  • Дольками нарезать все помидоры, тоненькими кольцами нашинковать салатный или репчатый обычный лук, предварительно очищенный.
  • Полосками нарезать болгарский перец.
  • Разрезать перепелиные яйца пополам.
  • Сделать заправку из перца, лимонного сока, соли, влить туда же оливковое масло, взбить эти компоненты.
Влить приготовленную смесь в салат из мидий и подавать к столу.
Влить приготовленную смесь в салат из мидий и подавать к столу.
Еда
6,93 млн интересуются