Любые морепродукты давно уже перестали быть каким-то дефицитом, а их по приемлемым ценам приобрести можно в любых гипермаркетах и даже небольших магазинчиках.
Ингредиенты:
- консервированные мидии, ок. 200 гр; (можно заменить креветками или добавить креветки).
- перепелиные яйца, 6 шт.
- помидор с плотной мякотью (3-4 штуки).
- болгарский перец 1 шт.
- масло оливковое (3-4 ст. ложки).
- листья салата.
- лимонный сок свежевыжатый (1 ст. ложка).
- черный перец.
- соль.
- зеленый лук.
Как приготовить салат с мидиями и перепелиными яйцами
- После того как закипит вода, выложить в емкость с ней перепелиные яйца, варить в течение четырех минут, после чего остудить хорошо, затем очистить.
- Дольками нарезать все помидоры, тоненькими кольцами нашинковать салатный или репчатый обычный лук, предварительно очищенный.
- Полосками нарезать болгарский перец.
- Разрезать перепелиные яйца пополам.
- Сделать заправку из перца, лимонного сока, соли, влить туда же оливковое масло, взбить эти компоненты.