Какое же вкусное и ароматное первое блюдо у нас сегодня! Густой томатный суп с рисом и сливочным сыром по консистенции похож на суп-пюре. Хотя варится он без мяса, получается довольно сытным, наваристым. Рецепт простейший. Рекомендую!
Время приготовления 50 минут
Калорийность 72 ккал/100 г
Ингредиенты (6 порций)
· рис – 100 г;
· помидоры (в собственном соку) – 400 г;
· сухарики (для подачи) – 6 г;
· плавленый сыр (сливочный) – 150 г;
· томатная паста – 80 г;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· куриный бульон – 1 литр;
· петрушка – по вкусу
Подготовка ингредиентов
Сначала варим куриный или овощной бульон (подойдет и просто вода).
Тщательно промываем рис.
Измельчаем петрушку.
Подготавливаем остальные компоненты.
Варим суп
В кипящий бульон отправляем рис.
Помешивая, варим на среднем огне около 10 минут.
Добавляем помидоры в собственном соку (резанные) и пасту. Продолжаем варить еще 5 минут.
Выкладываем ложкой сливочный сыр. Перчим. Мешаем, пока сыр не растворится.
Суп варим до готовности риса.
Бросаем рубленую зелень. Перемешали. Выключаем огонь.
Кастрюлю накрываем крышкой. Даем супу настояться 10 минут.
Разливаем готовый томатный суп по тарелкам. Добавляем сухарики. Подаем.
Вот так быстро и легко готовится это замечательное блюдо. Сливочный вкус, густой, питательный. Обязательно попробуйте!
Полезные советы
1. Вместо риса можно бросить мелкую вермишель.
2. Солить блюдо не нужно, так как томаты уже достаточно соленые. Но, если досаливать, то аккуратно, иначе пересолите.
3. Чтобы придать остроту вкусу, добавьте перчик чили. Его следует почистить от семян, промыть, мелко нарезать. Бросайте в суп вместе с сыром.
4. Помидоры можно заменить на свежие. Сделайте на них надрезы крест-накрест. Ошпарьте кипятком. Снимите кожицу. Нарежьте кубиками небольшого размера. Добавьте в суп.