Найти тему
Три тыщи до зарплаты

Что получится, если взбить сгущенку со сметаной и убрать в морозилку

Всем привет. Если вы тоже, как и я, хоть раз читали в интернете про приготовление мороженого своими руками, то уже догадались, наверное, что должен получится пломбир. Именно это обещает супер простой рецепт, где надо всего лишь взбить стакан сметаны с банкой сгущенки.

Долго не верила, что из этих двух ингредиентов получится плотное и вкусное мороженое, но дети уговорили, да и продукты по акции попались недорогие. Стакан сметаны 300 мл нам по акции в 85 рублей обошёлся, банка сгущенки - в 75 рублей. Итого затраты денег - 160 р., затраты времени на готовку - 10 минут, сама заморозка - около 6 часов.

-2

Да, мы сделали домашнее мороженое по этому рецепту из интернета, сейчас вам всё расскажу и покажу. Однако не спешите бежать в магазин за сгущенкой или сметаной - возможно, вкус вам не очень понравится, но обо всем по порядку.

Сначала - сам простой рецепт с фото:

1. Перекладываем 300 мл сметаны в блендер, взбиваем пару минут. Мне по акции достался стакан жирностью 15%, но лучше 20% поискать - она гуще и жирнее.

-3

2. Переливаем в чашу блендера сгущенку, снова взбиваем пару минут, перемешивая продукты.

-4

3. Переливаем будущий пломбир в контейнер, убираем в морозилку. Примерно 6-8 часов будет застывать.

-5

4. Каждый час рекомендуется перемешивать мороженое, чтоб ледышек не было. Вот так, к примеру, масса через 3 часа в морозилке выглядела.

-6

А вот уже готовый пломбир, на вид - плотный, однородный, на вкус - очень сладкий.

-7

Теперь сразу, что понравилось:

  • делается быстро;
  • по цене устраивает;
  • получается много;
  • пломбир сладкий, мягкий, дети говорят - вкусный.

А вот что не понравилось уже мне:

  • чувствуется кисловатый вкус сметаны, именно поэтому в комментариях в интернете многие советуют заменять её сливками, но сливки очень дорогие, жирные;
  • вкус ну о-о-о-очень сладкий, банка сгущенки - это перебор, достаточно вполне и половины;
  • кристаллики льда все же заметны;
  • если достать из морозилки, домашнее мороженое очень быстро тает;
  • давать детям много - больше пары ложек, не хочется, очень уж калорийный состав.

Возможно, это только моё мнение, но повторно делать такое мороженое из сгущенки и сметаны мы точно не будем. Молочный коктейль с пломбиром или фруктовый сорбет и то вкуснее.

Но если рискнете или уже делали такое - отпишитесь, как вам вкус, понравилось или нет?

Еда
6,23 млн интересуются